Вкусные и ароматные медовые яблоки, запеченные в духовке

Вкусные и ароматные яблоки, запеченные в духовке с медом и корицей – это шикарный вариант десерта, который подойдет для всех, понравится как деткам, так и взрослым. Яблоки выбираем вкусные, кисло-сладкие, они прекрасно сочетаются с медом, а ароматным десерт сделает молотая корица. Особенности приготовления раскроет рецепт с фото пошагово.Такие яблоки вы можете подавать к столу как дополнение к молочным кашам, также яблоки можно использовать в качестве перекуса, по желанию, дополнив их творогом. Помимо меда и корицы можно использовать разные виды орехов, изюм, сухофрукты и т.д.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- корица – 2 щепотки;
- изюм – 2 ст. л.
Как приготовить яблоки, запеченные в духовке с медом и корицей
Подготовить все по списку. После необходимо вымыть яблоки и просушить, срезать верхушку у яблок. Прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
При помощи специальной формы вырезать у яблок серединку. В итоге у нас получатся небольшие бочонки.
После наполнить каждое яблоко медом.
Добавить в каждое яблоко по столовой ложке изюма.
После посыпать яблоки и изюм молотой корицей. Переложить яблоки в форму и отправить в духовку.
Запекать яблоки 10-12 минут, спустя время подавать яблоки к столу.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!