Меню

Десерты 30.11.2019

Шелковые яблоки — китайский десерт

яблоки в карамели по-китайски в домашних условиях

Яблоками в карамели по-китайски можно полакомиться не только в китайских ресторанах, их легко приготовить и в домашних условиях. Процесс готовки состоит их двух этапов: обжаривание яблок в кляре и варка карамели. Если первая часть готовки не составит никакого труда, то варение карамели требует немного внимания и усердия. Надо правильно поймать момент, чтобы карамель не получилась недоваренной и жидкой или наоборот не переварилась и не превратилась в жженку. Для приготовления кляра используется кукурузный крахмал. Советую его не заменять картофельным крахмалом, так как он имеет своеобразный привкус. Лучше берите пшеничную муку.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • кукурузный крахмал – 4 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • кунжутное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 40 мл;
  • растительное масло (для фритюра) – 300 мл;
  • семена кунжута – 1 ч. л.

Как приготовить в домашних условиях яблоки в карамели по-китайски

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Яблоки промываем водой.

ингредиенты для фруктового десертаДалее очищаем их от кожуры и удаляем сердцевину. Делим яблоки на четвертинки. А затем каждую четвертинку еще делим пополам.

разрезать яблоки на четвертинкиКладем кусочки яблок в пакет и всыпаем туда 1 ст. л. крахмала.

всыпать крахмалЗакрываем пакет и хорошенько встряхиваем его. Яблоки равномерно должны покрыться кукурузным крахмалом.

встряхнуть пакетГотовим кляр. Для этого в миску разбиваем яйцо и добавляем туда оставшийся крахмал. Тщательно перемешиваем  массу.

вбить яйцо к крахмалуЗатем кусочки яблок окунаем в кляр.

окунуть в клярИ обжариваем в кипящем растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.

обжарить в кипящем растительном маслеЯблоки в кляре достаем из сковородки и выкладываем на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.

выложить на бумагуПриготовим карамель. В сковородку с толстым дном вливаем кунжутное масло и воду.

влить кунжутное масло и водуВсыпаем туда сахар и ставим сковородку на средний огонь. При постоянном помешивании варим карамель красивого янтарного цвета.

всыпать сахарГотовность карамели можно определить не только по цвету, но и по ленивым пузырькам. А также можно попробовать одну капельку сжать подушками двух пальцев. Если карамель потянется ниткой, то она готова.

проверить готовность карамелиГорячей карамелью поливаем яблоки в кляре.

карамелью полить яблокиГотовое яблоки в карамели посыпаем семенами кунжута и подаем к столу.

китайский десертБлюдо очень необычное и вкусное. Обязательно попробуйте приготовить.

яблоки в карамели по-китайскиПриятного вам аппетита!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
яблоки в карамели по-китайски в домашних условияхяблоки в карамели по-китайски в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты