Шелковые яблоки — китайский десерт

Яблоками в карамели по-китайски можно полакомиться не только в китайских ресторанах, их легко приготовить и в домашних условиях. Процесс готовки состоит их двух этапов: обжаривание яблок в кляре и варка карамели. Если первая часть готовки не составит никакого труда, то варение карамели требует немного внимания и усердия. Надо правильно поймать момент, чтобы карамель не получилась недоваренной и жидкой или наоборот не переварилась и не превратилась в жженку. Для приготовления кляра используется кукурузный крахмал. Советую его не заменять картофельным крахмалом, так как он имеет своеобразный привкус. Лучше берите пшеничную муку.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.;
- кукурузный крахмал – 4 ст. л.;
- сахар – 150 г;
- кунжутное масло – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 40 мл;
- растительное масло (для фритюра) – 300 мл;
- семена кунжута – 1 ч. л.
Как приготовить в домашних условиях яблоки в карамели по-китайски
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Яблоки промываем водой.
Далее очищаем их от кожуры и удаляем сердцевину. Делим яблоки на четвертинки. А затем каждую четвертинку еще делим пополам.
Кладем кусочки яблок в пакет и всыпаем туда 1 ст. л. крахмала.
Закрываем пакет и хорошенько встряхиваем его. Яблоки равномерно должны покрыться кукурузным крахмалом.
Готовим кляр. Для этого в миску разбиваем яйцо и добавляем туда оставшийся крахмал. Тщательно перемешиваем массу.
Затем кусочки яблок окунаем в кляр.
И обжариваем в кипящем растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
Яблоки в кляре достаем из сковородки и выкладываем на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.
Приготовим карамель. В сковородку с толстым дном вливаем кунжутное масло и воду.
Всыпаем туда сахар и ставим сковородку на средний огонь. При постоянном помешивании варим карамель красивого янтарного цвета.
Готовность карамели можно определить не только по цвету, но и по ленивым пузырькам. А также можно попробовать одну капельку сжать подушками двух пальцев. Если карамель потянется ниткой, то она готова.
Горячей карамелью поливаем яблоки в кляре.
Готовое яблоки в карамели посыпаем семенами кунжута и подаем к столу.
Блюдо очень необычное и вкусное. Обязательно попробуйте приготовить.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!