Фаршированные яблоки, очень вкусные — только попробуйте
Яблоки, фаршированные творогом, запеченные в духовке – это очень вкусный десерт, который понравится многим, даже тем, кто придерживается диеты или правильного питания. Творог можно использовать с любым процентом жирности, подойдет как зерненный творог, так и пастообразный. По желанию можно добавить любые орехи и изюм, также вы можете полить печеные яблоки медом или сладким соусом, сиропом. Вашему вниманию рецепт с фото пошагово.
Подавать запеченные яблоки можно к завтраку или в качестве перекуса, также можно добавить чашечку чая или ароматного кофе. Просто и полезно – если вы любите подобные рецепты, тогда этот вариант придется вам по душе.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- творог – 4 ст. л.;
- сахар, изюм и корица – по вкусу.
Как приготовить яблоки, фаршированные творогом, запеченные в духовке
Подготовить все по списку. После необходимо прогреть духовку и установить температуру 180 градусов. Яблоки выбрать плотные, кисло-сладкие. Сполоснуть яблоки и просушить.
Вырезать у яблок серединку, можно с помощью специальной формы или острого ножа.
После необходимо наполнить яблоки творогом. Предварительно творог смешать с сахарным песком.
Добавить к яблокам с творогом немного изюма и щепотку корицы.
Переложить яблочки в жаропрочную форму, поставить в духовку и запекать 15-20 минут.
Готовые аппетитные яблоки подавать к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!