Меню

Десерты 19.10.2018

Яблочные чипсы в духовке

вкусные и простые яблочные чипсы

Яблочные чипсы – это вкусный и безвредный перекус, который можно приготовить в домашних условиях. Готовится очень легко и быстро. Утомительней дождаться их полной сушки в духовке.

Яблочные чипсы получаются ароматными и очень хрустящими. Ими можно не только вкусно перекусить, но также украсить десерты. Рецепт приготовления очень простой, продукты доступные.

Необходимые продукты:

  • яблоки – 3 шт;
  • сахарная пудра – 2 ст. лож;
  • корица – 1 ч. лож.

Как приготовить яблочные чипсы в домашних условиях

Яблоки промойте и как можно тоньше нарежьте кружочками. Идеально, если они будут просвечиваться. В результате чипсы получатся очень хрустящими.

порезанные яблоки

В чашке смешайте молотую корицу с сахарной пудрой. При желании можете также добавить щепотку молотого имбиря. Все хорошо перемешайте.

сахар и корица

Противень застелите пищевой бумагой. Подготовленные яблочные заготовки переложите на противень. Сверху посыпьте сахарной смесью. Поместите противень в предварительно разогретую духовку. «Сушите» яблочные чипсы при температуре 100С в течение 2-3 часов, время зависит от толщины яблочных долек. Готовность проверяйте самостоятельно. Готовые чипсы сухие и хорошо отстают от пергамента. Будьте внимательны, не пересушите их. Они в результате приобретают золотистый оттенок благодаря молотой корице.

на противне

Аккуратно снимите яблочные чипсы с противня и оставьте, чтобы остыли. Хранить их лучше в закрытом контейнере, хотя они такие вкусные, что вряд ли останется что-то на потом. Съедаются они очень быстро.

вкусные и простые яблочные чипсы

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусные и простые яблочные чипсывкусные и простые яблочные чипсы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты