Яблочные чипсы в духовке

Яблочные чипсы – это вкусный и безвредный перекус, который можно приготовить в домашних условиях. Готовится очень легко и быстро. Утомительней дождаться их полной сушки в духовке.
Яблочные чипсы получаются ароматными и очень хрустящими. Ими можно не только вкусно перекусить, но также украсить десерты. Рецепт приготовления очень простой, продукты доступные.
Необходимые продукты:
- яблоки – 3 шт;
- сахарная пудра – 2 ст. лож;
- корица – 1 ч. лож.
Как приготовить яблочные чипсы в домашних условиях
Яблоки промойте и как можно тоньше нарежьте кружочками. Идеально, если они будут просвечиваться. В результате чипсы получатся очень хрустящими.

В чашке смешайте молотую корицу с сахарной пудрой. При желании можете также добавить щепотку молотого имбиря. Все хорошо перемешайте.

Противень застелите пищевой бумагой. Подготовленные яблочные заготовки переложите на противень. Сверху посыпьте сахарной смесью. Поместите противень в предварительно разогретую духовку. «Сушите» яблочные чипсы при температуре 100С в течение 2-3 часов, время зависит от толщины яблочных долек. Готовность проверяйте самостоятельно. Готовые чипсы сухие и хорошо отстают от пергамента. Будьте внимательны, не пересушите их. Они в результате приобретают золотистый оттенок благодаря молотой корице.

Аккуратно снимите яблочные чипсы с противня и оставьте, чтобы остыли. Хранить их лучше в закрытом контейнере, хотя они такие вкусные, что вряд ли останется что-то на потом. Съедаются они очень быстро.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!