Вареники с клубникой, которые точно не развалятся

Вареники с клубникой – отличный вариант сладкого десерта в летнюю пору. Когда созрела эта ягода, непременно приготовьте вареники, ведь с фруктовой начинкой они самые вкусные. Предлагаем вам сварить вареники, которые не разваливаются в процессе варки и вся начинка остается целой. Рецепт теста простой и доступный, все секреты читайте ниже под фото. Для начинки понадобится спелая клубника и сахар.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 3,5 ст. + для подсыпки;
- горячая вода (кипяток) – 1 ст.;
- масло растительное – 120 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л. в тесто + для начинки;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- клубника – для начинки.
Как приготовить вареники с клубникой
Просеять муку в глубокую миску, всыпать сахар и соль, они придадут тесту вкус и вареники получатся еще лучше. Пресное тесто не всегда хорошо, тем более потом придется досыпать сахар в начинку, а они могут из-за этого развариться.
Влить кипяток в муку, заварить ее. Для замеса лучше использовать железную миску, пластиковая не подойдет из-за высокой температуры. Перемешать тесто, чтобы образовалась клейковина. Заваренная мука превратится в комочки. Благодаря горячей воде соль и сахар идеально растворятся и не будет крупинок.
Влить необходимое количество растительного масла и снова перемешать.
Вбить куриное яйцо, тесто уже не горячее, перемешать.
Замесить упругое и мягкое тесто, дать ему отлежаться, прикрыть полотенцем. Через 15-20 минут можно продолжать работать.
Вымыть и почистить клубнику для начинки – примерно 300 г. Хорошо, когда клубника некрупная, ее можно целиком укладывать в вареники. Если клубника крупная, разрежьте ее на 3-4 части.
Разделить тесто на небольшие шарики, каждый раскатайте скалкой на деревянной доске, присыпанной мукой.
В центре выложить начинку – клубнику и 0,5 ч. л. сахара.
Защипнуть вареники со всех сторон, можно завернуть красивый край.
Вскипятить воду в кастрюле, чуточку подсолить и сложить вареники в бурлящую жидкость. Через 4-5 минут достать при помощи шумовки, немного остудить. Благодаря тому, что тесто заваривали кипятком, вареники не разлезлись и вся начинка, и сок остались внутри.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!