Меню

Десерты 29.07.2019

Вареники с клубникой, которые точно не развалятся

сладкие вареники с клубникой

Вареники с клубникой – отличный вариант сладкого десерта в летнюю пору. Когда созрела эта ягода, непременно приготовьте вареники, ведь с фруктовой начинкой они самые вкусные. Предлагаем вам сварить вареники, которые не разваливаются в процессе варки и вся начинка остается целой. Рецепт теста простой и доступный, все секреты читайте ниже под фото. Для начинки понадобится спелая клубника и сахар.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 3,5 ст. + для подсыпки;
  • горячая вода (кипяток) – 1 ст.;
  • масло растительное – 120 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л. в тесто + для начинки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • клубника – для начинки.

Как приготовить вареники с клубникой

Просеять муку в глубокую миску, всыпать сахар и соль, они придадут тесту вкус и вареники получатся еще лучше. Пресное тесто не всегда хорошо, тем более потом придется досыпать сахар в начинку, а они могут из-за этого развариться.

всыпать муку и сахарВлить кипяток в муку, заварить ее. Для замеса лучше использовать железную миску, пластиковая не подойдет из-за высокой температуры. Перемешать тесто, чтобы образовалась клейковина. Заваренная мука превратится в комочки. Благодаря горячей воде соль и сахар идеально растворятся и не будет крупинок.

влить кипятокВлить необходимое количество растительного масла и снова перемешать.

перемешать ложкойВбить куриное яйцо, тесто уже не горячее, перемешать.

вбить куриное яйцоЗамесить упругое и мягкое тесто, дать ему отлежаться, прикрыть полотенцем. Через 15-20 минут можно продолжать работать.

замесить тестоВымыть и почистить клубнику для начинки – примерно 300 г. Хорошо, когда клубника некрупная, ее можно целиком укладывать в вареники. Если клубника крупная, разрежьте ее на 3-4 части.

почистить клубнику от чашелистиковРазделить тесто на небольшие шарики, каждый раскатайте скалкой на деревянной доске, присыпанной мукой.

раскатать скалкой шарик тестаВ центре выложить начинку – клубнику и 0,5 ч. л. сахара.

выложить начинкуЗащипнуть вареники со всех сторон, можно завернуть красивый край.

защипнуть вареники по краямВскипятить воду в кастрюле, чуточку подсолить и сложить вареники в бурлящую жидкость. Через 4-5 минут достать при помощи шумовки, немного остудить. Благодаря тому, что тесто заваривали кипятком, вареники не разлезлись и вся начинка, и сок остались внутри.

вареники сварилисьПриятного вам аппетита!

вареники с клубникой

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
сладкие вареники с клубникойсладкие вареники с клубникой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты