Меню

Десерты 9.12.2020

Домашние хрустящие вафли в вафельнице как в детстве

вафли

Вкусные домашние вафли как в детстве, быстро можно приготовить по одним из самых простых рецептов с пошаговыми фото. Варианты десерта могут быть достаточно разнообразными: на молоке, с начинкой, со сгущенкой и т. д.

Домашние вафли в вафельнице на молоке

Различные простые рецепты позволят приготовить вкусную домашнюю выпечку без особых хлопот к чаю или кофе на счет «раз -два и готово».

Вафельные стаканчики

Очень удобно готовить вафли в виде стаканчиков – кулечков, которыми можно лакомиться, как в самодостаточном виде, так и положив в них любую лакомую начинку (например, мороженое).

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 4 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2 ст. л. + для смазки;
  • ванилин – на кончике ножа.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца с сахаром превращаем в пышную побелевшую массу, воспользовавшись миксером на высоких оборотах.
  2. В полученную основу для вафельного теста добавляем молоко (комнатной температуры) и растительное масло, размешиваем до однородности.
    взбиваем до однородности
  3. Просеянную муку и ванилин вносим одновременно с перемешиванием, даем тесту возможность постоять перед началом выпекания.
    добавляем муку
  4. Разогреваем вафельницу, смазываем маслом, наливаем на середину небольшое количество теста, опускаем подвижную часть.
  5. Выпекаем вафли до желаемого цвета, в горячем виде накладываем на конусообразную форму (любой подручный предмет или специальную форму.
    выпекаем вафли
  6. Готовые вафельные «кулечки» складываем на тарелку.
Совет!

Насыпая муку в яичную массу, используем не все количество сразу, а большую его часть, остальное – после тщательного размешивания (чтобы тесто не получилось слишком густым).

Сдобные ароматные вафли

Очень вкусные вафли, приготовленные по одному из лучших авторских рецептов, подаем к завтраку, как наилучший вариант моментальной домашней выпечки на десерт.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 125 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 200 г;
  • картофельный крахмал – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин;
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. К сладкой яичной массе (не взбиваем), добавляем молоко и растопленное сливочное масло, размешиваем до равномерного распределения ингредиентов.
    добавляем масло
  2. Сухие ингредиенты можно смешать в одну смесь и наполнить жидкую основу теста, а можно вносить их поочередно: просеянную муку, крахмал, разрыхлитель.
  3. В очередной раз объединяем все ингредиенты в одну однородную массу, сразу приступаем к выпеканию. Набираем тесто в зависимости от формы вашей вафельницы.
    выкладываем тесто
  4. Вкусные ароматные вафли посыпаем сахарной пудрой, подаем к столу.

Совет!

В тесто можно добавить щепотку соли для усиления вкуса.

Хрустящие вафли в вафельнице как в детстве

Получить очень вкусные домашние вафли с высокой степенью «хрусткости» можно по простому рецепту из обычного набора продуктов.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин;
  • растительное масло – 1 ст. л.
ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для приготовления тонких трубочек нужна вафельница с небольшим (неглубоким) «рельефом».
  2. В подходящей емкости для перемешивания ингредиентов взбиваем яйца с сахаром (слегка), выкладываем мягкое сливочное масло, ложку растительного и муку с ванилином.
    добавляем продукты
  3. Замешав тесто мягкой консистенции, приступаем к выпечке, наливая его небольшими порциями (точно определяем экспериментально, как и степень «румяности») в разогретую вафельницу.
    жарим вафли
  4. В горячем виде сворачиваем «вафельные блинчики» трубочкой поочередно, укладываем на тарелку. После охлаждения, они сразу приобретают желаемые хрустящие свойства.
Совет!

Опытные хозяйки знают, а молодые воспримут с благодарностью напоминание о том, что при необходимости консистенцию теста можно скорректировать добавлением муки или молока.

Вафли по-домашнему в вафельнице со сгущенкой

Бросив беглый взгляд в холодильнике на сгущенку, вспоминаем, что с ней можно приготовить очень вкусные домашние вафли, добавив в тесто или приготовив начинку.

Вафли с нежной мякотью без яиц

Приготовим нежные домашние вафли в электро-вафельнице по простому рецепту со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 380 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • ванильный сахар (или ванилин);
  • сода – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. В одной емкости смешиваем сгущенное молоко, сливочное масло с размягченной структурой и сметану, основательно перемешиваем.
    смешиваем сгущенку с маслом
  2. Доводим тесто до нужной консистенции (чуть гуще, чем на оладьи) внесением муки с содой и ванилином.
  3. Выпекаем вафли, выкладывая тесто в хорошо разогретую вафельницу оптимальными порциями. Если вафельница с глубоким рельефом, то просто складываем полученные вафли – печенье на тарелку для подачи. В случае же наличия блинной вафельницы, готовые вафли в горячем виде сворачиваем трубочками или кулечками.
    выкладываем тесто в вафельницу
  4. Время выпечки отмеряем в зависимости от марки вафельницы по своему опыту.
Совет!

Соду лучше добавлять в жидкую основу теста, для более равномерного ее распределения в общей массе и лучшей реакции при соприкосновении со сметаной, и только потом вносить муку.

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой

Популярное лакомство можно приготовить в вафельнице, пользуясь вкусным рецептом.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 180 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • орехи для подачи;
  • вареная сгущенка для начинки – 1,5 -2 банки.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Яйца разбиваем в подходящую емкость, размешиваем венчиком с сахаром и щепоткой соли, вносим сдобу в виде растопленного масла (не горячего).
  2. Смешиваем муку с крахмалом, вносим смесь сухих ингредиентов в два-три приема, размешивая после каждого.
    замешиваем тесто
  3. Если не удалось обойтись без образования комочков, пропускаем тесто консистенцией чуть гуще, чем на блины, через сито.
  4. Выпекаем вафли в разогретой вафельнице-блиннице (можно и просто на сковороде), наливая тесто небольшими порциями. Сворачиваем вафли трубочками в горячем виде.
  5. Трубочки наполняем начинкой, выкладывая ее чайной ложкой или используя кулинарный пакет с насадкой.
    наполняем трубочки
  6. Концы вафельных трубочек со сгущенкой панируем в измельченных орехах, укладываем на тарелку для подачи.
Совет!

Сворачивать трубочки лучше, накручивая их на подручный предмет подходящего диаметра. Так они получатся одинаковыми, ровными и с большей полостью для заполнения сгущенкой.

Постные вафли без яиц

Особой популярностью пользуются постные хрустящие вафли с различными добавками, готовятся они из самого простого перечня продуктов за пару минут.

Классические постные вафли

Этот рецепт вкусных вафель может быть взят за основу, как базовый быстрого приготовления из минимального набора продуктов. В дальнейшем можно вносить в него оригинальные добавки, осваивая свой творческий потенциал в кулинарии.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • ванильная добавка (сахар, экстракт, кленовый сироп) по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • вода – 350 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сода – 1/3 ст. л.
ингредиенты для блюда

Пошаговый рецепт:

  1. Смешиваем в одной емкости подходящего объема все сухие ингредиенты с особой тщательностью.
  2. Добавляем растительное масло, вновь все размешиваем до однородности, разводим полученную массу водой.
  3. Если консистенция жидковатого теста с глянцевой поверхностью нас устраивает и корректировке не подлежит, то выкладываем тесто порциями в разогретую вафельницу.
    консистенция теста
  4. Сворачиваем вафли трубочками, помогая себе любым подручным предметом (бамбуковыми палочками, например), чтобы не обжечь руки.
Совет!

Во время выпечки первой порции, важно контролировать процесс, чтобы не пригорела, затем уже ориентироваться по времени.

Банановые вафли без молока, яиц и сливочного масла

Различные фруктовые добавки, например банана, позволяют максимально разнообразить вкус полезного десерта без лишних калорий.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • растительное масло – 15 г;
  • вода – 150 мл;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Банан распариваем на водяной бане или готовим пару минут в микроволновке на средней мощности, выкладываем в емкость для теста.
  2. К банану отправляем все перечисленные в рецепте ингредиенты, кроме муки, ее добавляем в последнюю очередь в полученную однородную основу.
    смешиваем все
  3. Выпекаем вафли в имеющейся вафельнице, выкладывая по две столовые ложки теста (на одну из четырех формочек), если она с глубокими квадратными ячейками.
    выкладываем массу
  4. Время выпекания зависит от получения желаемого оттенка вафель и составляет 5-7 мин.

Совет!

Вафельницу смазываем растительным маслом без запаха и только один раз перед первой закладкой теста.

Венские вафли в электровафельнице

Знаменитые очень вкусные венские вафли можно приготовить у себя на кухне по простому рецепту и подать с апельсиновым курдом.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 140 г;
  • яйца – 2 шт. + 2 белка от курда;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • цедра апельсина;
  • сок апельсина.

Апельсиновый курд:

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • апельсины – 1,5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • апельсиновая цедра от апельсина – 1 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Так как апельсиновый курд должен постоять как можно дольше (от этого зависит его загущение), то готовим его первым или заблаговременно.
  2. В приготовленную емкость натираем апельсиновую цедру, выдавливаем сок из апельсина. Добавив яичные желтки с сахаром, провариваем при помешивании на водяной бане до размягчения цедры.
    готовим курд
  3. Процеживаем основу апельсинового курда и добавляем сливочное масло, охлаждаем и оставляем в готовности в холодильнике.
  4. Приступая к приготовлению теста для вафель, взбиваем в подходящей емкости размягченное сливочное масло с яйцами и белками (от приготовления апельсинового курда), добавив сахар, цедру лимона и апельсиновый сок.
  5. Смешиваем полученную массу с молоком до однородности миксером, доводим до состояния готовности, добавив смесь сухих ингредиентов (муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль).
    замешиваем все
  6. Выпекаем вафли в разогретой вафельнице, наполняя ее согласно инструкции по применению.
  7. Готовый десерт раскладываем слоями на тарелке для подачи, поливаем апельсиновым курдом. Украшаем вафли дольками апельсина, любыми ягодами и посыпаем измельченными орехами.
Совет!

При добавлении в тесто масла, его лучше размягчить до почти текучего состояния, но не горячего, чтобы оно более равномерно соединилось с молоком и другими ингредиентами.

Овсяные вафли с яблоком

Вкусные домашние вафли с яблоком в вафельнице приготовим по простому рецепту.

Ингредиенты:

  1. овсяные хлопья – 2 ст.;
  2. кефир – 1,5 ст.;
  3. яйцо;
  4. мука – 2 ст. л.;
  5. яблоки – 2 шт.;
  6. сахарная пудра – 2 ч. л.;
  7. корица – 1 ч. л.;
  8. разрыхлитель – 1 ч. л.;
  9. растительное масло для смазки.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Объединяем хлопья, кефир, яйцо и разрыхлитель в одну однородную массу, оставляем на 10 мин.
    смешиваем овсянку
  2. Очищенные яблоки натираем на крупной терке, подмешиваем сахарную пудру и корицу.
  3. В заготовку для теста с овсяными хлопьями добавляем яблочную массу и просеянную муку, все основательно вымешиваем.
    добавляем остальное
  4. Достаточно густое тесто выкладываем на разогретую смазанную рабочую поверхность мультипекаря, закрываем подвижной частью и ждем 5-7 мин.
Совет!

Натертые яблоки желательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить цвет, кроме того, вафли с такой добавкой порадуют нас приятной «кислинкой».

Домашние вафли в вафельнице с начинкой

В вафельнице можно приготовить самые разнообразные вафли с начинкой, в том числе и очень сытные в закусочном варианте.

Закусочные вафли с начинкой из ветчины и сыра

вафли с ветчиной

Такие вафли могут стать отличным завтраком, быстрого приготовления, как в будний день, так и выходной.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • специи по вкусу;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Яйца разбиваем в приготовленную емкость, слегка размешиваем венчиком.
  2. В яичную основу добавляем подготовленную начинку: нарезки соломкой ветчины и помидора, сыр, натертый на крупной терке.
    сыр на терке
  3. В заготовку ингредиентов для закусочных вафель с начинкой добавляем также соль и специи (по желанию), основательно вымешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов между собой.
  4. На горячие, смазанные маслом, панели вафельницы выкладываем приготовленное тесто порциями, опускаем подвижную часть.
  5. Готовые закусочные вафли подаем с любым любимым соусом.
Совет!

При приготовлении вафель с закусочными начинками можно активно использовать измельченную зелень или посыпать ей готовые кулинарные изделия при подаче.

Вафельная закуска на праздничный стол с красной рыбой

В вафельнице можно приготовить красивую изысканную и очень вкусную закуску на любой праздничный стол, например, новогодний.

Ингредиенты:

  • сыр полутвердый – 200 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 180 мл;
  • мука – 250 г;
  • соль по вкусу;
  • сода – ½ ч. л.

Для начинки:

  • лосось с/с – 300 г;
  • сливочный сыр – 300 г;
  • сливки 33% – 150 г;
  • укроп – небольшой п.;
  • соль, перец пот вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Сыр натираем на мелкой терке, объединяем с яйцами и молоком, добавив соль, соду и растопленное масло (не горячее).
  2. Всю массу основательно вымешиваем и всыпаем просеянную муку, чтобы получилось тесто, не стекающее с ложки, но мягкое и пластичное.
    готовим основу
  3. Подготавливаем начинку, смешав в блендере сливочный сыр со сливками, измельченным укропом, солью и перцем. Готовую начинку перекладываем в кулинарный мешок с насадкой «звезда».
  4. Выкладываем в вафельницу с неглубоким рельефом небольшие порции теста, готовим пару минут, извлекаем и придаем форму трубочек, скрученных в один слой.
    придаем форму
  5. Все вафельные трубочки наполняем ломтиком рыбы, с каждого конца отсаживаем небольшие порции сырной начинки из кулинарного мешка.
  6. Раскладываем закуску на тарелке и подаем к столу, украсив дополнительно.
Совет!

Сливочный сыр в начинке можно заменить любым творожным, а сливки сметаной и добавить майонез.

Картофельные вафли с луком и чесноком

Вафли из картофеля прекрасная идея, реализовать которую можно по простому авторскому рецепту и подать, как самостоятельное вкусное блюдо, так и в качестве гарнира на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1/3 пучка;
  • укроп – 1/3 пучка;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • мука – ½ ст.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель очищаем, нарезаем небольшими брусками и залив водой, отвариваем до готовности, не забыв посолить.
  2. В подходящего объема емкости разминаем картофель до состояния пюре, добавляем измельченные ингредиенты: зеленый лук, укроп, раздавленный чеснок.
    замешиваем продукты
  3. Добавляем в картофельное тесто для вафель оливковое масло, соль, перец и специи по вкусу, перемешиваем и выпекаем в разогретой вафельнице до желаемого цвета.
Совет!

Мелко нарезанный картофель лучше залить кипятком, так максимально сохранится не только его вкус, но и витаминный состав.

Для многих хозяек станет открытием, что в вафельнице можно приготовить не только обычные десертные вафли, но и разнообразные закусочные, постные и др. по многочисленным оригинальным авторским рецептам.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вафливафли

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты