Быстрое и нежнейшее творожное «Баунти» в микроволновке
Считается, что для хорошего самочувствия не нужно отказываться от завтрака. Отличным вариантом для быстрого завтрака может быть полезное творожное «Баунти» в микроволновке. Готовится быстро и просто: все смешали и отправили выпекаться. За 5 минут, пока оно готовится, можете приготовить чашку ароматного чая или кофе.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- натуральный мед – 1 ст. л.;
- кокосовая стружка – 2 ст. л.;
- изюм – 2-3 ст. л.;
- ванильный сахар – по вкусу;
- сливочное масло – для формы.
Как приготовить творожное баунти в микроволновке
В миске соедините все ингредиенты: творог (любой жирности), куриные яйца, натуральный мед, кокосовую стружку, ванильный сахар и изюм. При отсутствии натурального меда или же аллергических реакциях на мед, можете заменить его сахаром, добавив по своему вкусу. Если творог «суховат», добавьте еще одно яйцо. Творожное баунти в микроволновке традиционно готовиться без каких либо наполнителей. Однако, с изюмом вкусней и полезней. Кроме изюма можете использовать при желании сухофрукты, орехи, цукаты.
Тщательно перемешайте содержимое до однородной массы.
Творожное «Баунти» в микроволновке можете выпекать в порционных формах или же в одной большой, подходящей по размеру. Важно, чтобы посуда была предназначена для микроволновой печи. Смажьте формы сливочным маслом. Переложите подготовленную творожную массу в формы и разровняйте. Не стоит заполнять до краев, потому что во время запекания масса немного увеличивается в объеме, и может «сползти» из формы.
Поместите заполненные формы в микроволновую печь. Выпекайте творожное баунти в микроволновке при полной мощности, 4-5 минут. Время приготовления зависит от объема формы: чем больше форма, тем дольше нужно готовить.
Готовое творожное баунти извлеките из форм и переложите на блюдо. Оно отлично отходит от формы, поэтому просто переверните верх дном. Полейте растопленным шоколадом.
Также можете украсить вареньем, джемом, шоколадным или сливочным соусом и т.п.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!