Быстрая творожная запеканка в сковороде — простой и доступный рецепт
Если вы любитель сырников и творожных запеканок, тогда вам точно понравится сегодняшний пошаговый рецепт с фото. Легко, а, главное, быстро готовится творожная запеканка в сковороде на плите. Правда, когда я первый раз решила испробовать этот вариант, меня что-то смущало, возможно, этот момент – а пропечется ли запеканка. Результат меня очень порадовал, запеканка получилась невероятно вкусной, сытной, идеальной по структуре, полностью пропеклась. Подавать такой вариант запеканки можно с чаем, кофе, вареньем, ягодами или фруктами.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- манная крупа – 1,5-2 ст.л.;
- соль – щепотка;
- сахар ванильный – 25 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- масло растительное – 1 ч.л.
Как быстро приготовить творожную запеканку
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. В глубокую миску переложить творог.
Сразу добавить к творогу куриное яйцо.
Всыпать порцию ванильного сахара, добавить обычный сахарный песок.
Добавить следом порцию сметаны, желательно, чтобы она была не жидкой.
Всыпать в миску манную крупу. Оставить творог на 10 минут, чтобы манка набухла.
При помощи погружного блендера соединить все подготовленные ингредиенты для запеканки.
Промаслить очень тонким слоем сковороду – буквально смазать кистью. Выложить приготовленное творожное тесто.
Накрыть сковороду крышкой и готовить запеканку на самом маленьком огне 12-15 минут. После запеканку выложить на тарелку, чтобы светлая сторона получилась внизу, а румяная сверху.
Аккуратно вернуть запеканку в сковороду и подрумянить с обратной стороны – 12-15 минут. Готовую запеканку можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!