Вкуснейший десерт в стаканчиках — трайфл

Трайфл – десерт с английским происхождением в переводе означает «пустячок». Его обычно собирают послойно в высоких стаканах чередуя кусочки бисквита, различные виды крема, сливки и топпинги. Украшают десерт фруктами, орехами и посыпками. Для трайфла подойдут обрезки от коржей, измельченное печенье, быстрый конфитюр. Укладывая слои учитывайте цвет и вкус компонентов. Они должны дополнять друг друга и красиво смотреться. Используйте фрукты и ягоды с кислинкой, подсушенные орехи и семена. Для десерта можно приготовить быстрый шоколадный бисквит в СВЧ печи.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- молоко – 100 мл;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- какао – 1,5 ст. ложка;
- мука – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 штука.
Для трайфла:
- сливки домашние – 70 грамм;
- перетертая ежевика – 2 ст. ложки;
- абрикосовый конфитюр – 2 ч. ложки;
- персики – 2 штуки;
- грушевый ликер – 30 г;
- лимон – 2 дольки;
- орехи измельченные (арахис, фисташки) – 4 ч. ложки;
- сливки из баллона немного.
Как приготовить трайфл в домашних условиях
Подготовить ингредиенты.
Для бисквита смешать в миске сахар, яйцо, молоко и масло.
Добавить сухие компоненты, перемешать.
Выпекать в той же миске около 5 минут.
Нарезать бисквит на кубики с размером стороны 1–1,5 см.
Заполнить стаканы на ¼ часть бисквитом. Влить сверху ликер.
Очистить персики от косточек и нарезать мелко. Выложить в стаканы.
Влить понемногу абрикосового конфитюра.
Выложить бисквитные кусочки горкой.
Посыпать сверху орехами, украсить лимонными дольками и дополнить шоколадной палочкой. В таком виде оставить десерт до подачи.
Перед подачей выложить сливки из баллона, посыпать кондитерской посыпкой. У десерта изысканный вкус качественного торта с шоколадной основой и сливочным послевкусием.
Трайфл можно подать на окончание воскресного обеда, небольшое торжество или детский праздник. Для детей следует исключить ликер из рецепта.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!