Изумительный, любимый десерт — тирамису с ананасами
Представляем великолепный десерт – тирамису с ананасами и сливками. Попробуйте рецепт с фото новой версии любимого десерта из бисквитного печенья «Савоярди» с нежным сливочным кремом, кусочками ананасов и кокосовой стружкой. В этом рецепте нет алкоголя и кофеина, поэтому он подойдет для детского меню и кормящих мам. Крепкий кофе и ликёр для пропитки в рецепте заменяет ананасовый сироп – поверьте, удивительно вкусно и свежо!
На приготовление нужно 25 минут, из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 4 порции.
Ингредиенты:
- печенье бисквитное «Савоярди» — 130 г;
- ананасы консервированные в сиропе – 100 г;
- 33%-е сливки – 180 мл;
- загуститель сливок – 1 ч. ложка;
- сыр «Маскарпоне» — 220 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- кокосовая стружка 2 ст. ложки.
Как приготовить изумительный тирамису с ананасами
Приготовим крем. Выкладываем сливочный сыр «Маскарпоне» в глубокую миску, взбиваем несколько минут, постепенно добавляем небольшими порциями 30 г сахарной пудры. Взбиваем примерно 4 минуты.
В высокий стакан миксера наливаем 33%-е сливки, добавляем загуститель сливок и оставшуюся сахарную пудру. Взбиваем несколько минут до пышности. Небольшими порциями добавляем смешиваем взбитые сливки с маскарпоне.
Однообразными движениями перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная пышная масса.
Консервированный ананас откидываем на сито, чуть отжимаем. Это важный момент, желательно отжать как можно лучше, чтобы крем не получился водянистым. Затем нарезаем ананас мелко, добавляем нарезанный фрукты в миску, перемешиваем.
Делим массу на три равные части. На тарелку кладём 1\3 крема, лопаткой подравниваем, чтобы получился прямоугольник подходящего размера.
В миску сливаем ананасовый сироп, обмакиваем савоярди в сироп, выкладываем печенье на тарелку в один ряд.
Сверху кладём ещё 1\3 крема, посыпаем кокосовой стружкой.
Затем снова слой печенья. Чтобы десерт держал форму, кладём следующий слой печенья перпендикулярно предыдущему.
Украшаем кремом, посыпаем кокосовой стружкой, делаем цветок из фруктов и убираем в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!