Тающие во рту сырники с начинкой — лучший завтрак
Тающие во рту сырники с начинкой — лучший завтрак. А если еще этой начинкой является шоколад, то перед такой вкуснотищей уже не сможет устоять никто. Сырники получаются нежнейшие, воздушные и с теплым тающим шоколадом внутри. Мой рецепт с фото пошагово поможет вам сделать все верно и получить наилучший результат. Всем советую, кто не пробовал, приготовить такие сырники с наполнением.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 15 сырников. Творог можно брать любой жирности, у меня был домашний, жирный. Количество муки будет зависеть от влажности самого творога, поэтому не нужно сразу всыпать ее всю.
Ингредиенты:
- творог — 650 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- манная крупа — 3 ст. ложки;
- мука пшеничная — 10 ст. ложек;
- плитка черного шоколада — 1 шт.;
- масло подсолнечное — для жарки;
- соль — щепотка;
- сахарный песок — 3 ст. ложки.
Как приготовить сырники с шоколадом внутри
Взять творог, если он домашний, необходимо размять его вилкой, чтобы не было больших комочков.
Вбить яйца, добавить соль и перемешать.
Всыпать сахарный песок и манную крупу. По желанию сахара можно взять меньше, так как начинка будет сладкая.
Затем частями всыпать просеянную пшеничную муку. Для влажного домашнего творога мне понадобилось 7 ст. ложек муки. Для сухого творога муки понадобится меньше. Остальную муку оставить для обваливания сырников.
Перемешать вилочкой все до однородности.
Руки слегка присыпать мукой, набрать столовой ложкой творожную массу, скатать в шарик, а затем приплюснуть, формируя лепешку. Сверху положить кусочек шоколада и соединить края, оставляя шоколад внутри сырника.
Обвалять каждый сформированный сырник с начинкой в муке и выложить на доску. Жарить сырники лучше после того, как будут сформированы все заготовки.
Сковороду нагреть, влить немного подсолнечного масла и выложить сырники с начинкой. Жарить на минимальном огне, чтобы они не остались сырыми внутри. Сковороду можно накрывать крышкой.
Когда сырники подрумянятся с одной стороны перевернуть их аккуратно на другую, используя лопатку и вилочку.
Готовые сырники выложить на блюдо, застеленное салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы впитывать лишний жир.
Тающие во рту сырники с начинкой для идеального завтрака готовы. Подавать в теплом виде, по желанию полив сметаной или присыпав сахарной пудрой. Если у вас будет свежая клубника обязательно положите на тарелочку и ее. Это очень вкусно!
Хранить готовые сырники в холодильнике и при подаче лучше разогревать в микроволновке, чтобы начинка подтаяла и вытекала при нарезании.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!