Меню

Десерты 6.08.2019

Хит сезона — сорбет из жареной вишни

полезный вишневый сорбет

Среди огромного разнообразия холодных десертов, сорбет из жареной вишни занимает не последнее место. Это лакомство, похожее на мороженое, намного полезней, ведь оно состоит практически из фруктового пюре. Сорбет – это не только вкус, но и польза. Такой десерт можно готовить из различных сезонных ягод и фруктов, с добавлением небольшого количества сахара или меда, а также жирных сливок. Сорбет из жареной вишни имеет особенный карамельный вкус. Приготовьте и убедитесь в этом сами. Тем более, что десерт готовится легко и просто.

Ингредиенты:

  • вишня – 600 г;
  • сахар – 150-180 г;
  • жирные сливки (33-35%) – 80 мл;
  • ликер или наливка – 1 ст. л.

Как приготовить сорбет из жареной вишни

Вишню тщательно промойте, очистите от хвостиков и удалите косточки.

вишню промытьПереложите вишню в сухую сковороду. Засыпьте сахаром и поставьте на огонь. Количество сахара можете варьировать в зависимости от сладости вишни или же ваших предпочтений. Вместо сахара можете использовать натуральный мед, всего пару ложек.

засыпать сахаромПостоянно помешивая, жарьте вишню на сильном огне в образовавшемся карамельном соусе. Будет достаточно 5-7 минут.

обжарить вишнюВ массу добавьте ликер, наливку или коньяк. Выпарите алкоголь в течение 5 минут. Снимите вишню с огня и остудите. Кстати, этот шаг можете пропустить, особенно если готовите сорбет из жареной вишни для малышей.

влить наливкуОстывшую вишневую смесь (вместе с соусом) переложите в глубокую посуду. При помощи блендера (или измельчителя) пробейте вишню в однородную массу.

пюрировать блендеромДобавьте жирные сливки и взбейте до однородности. Кстати, вместо сливок можете использовать домашнюю сметану или натуральный йогурт. Конечно вкус будет отличаться.

взбить со сливкамиПолученную массу переложите в контейнер. Закройте крышкой и поместите в морозильную камеру.

массу переложить в контейнерЧтобы не образовались кристаллики льда, каждые 40 минут перемешивайте вишневую массу. Будет достаточно 3-4 раз. Оставьте сорбет в морозилке на 6-8 часов, до полного застывания.

перемешать сорбетСорбет из жареной вишни достаньте из морозильной камеры за 5 минут до сервировки. Он должен немного оттаять. Затем при помощи ложки для мороженого сформируйте шарики и переложите в порционные креманки. Украсьте и подайте к столу.

сорбет из жареной вишниПриятного аппетита!

вишневый сорбет

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
полезный вишневый сорбетполезный вишневый сорбет

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты