Меню

Десерты 25.09.2019

Мягкая сливочная карамель

мягкая сливочная карамель

Предлагаю вам простой, быстрый и легкий рецепт вкуснейшей сливочной карамели. Приготовление занимает не более 15 минут.

Эта карамель подойдет как прослойка для торта, начинка для эклеров или как самостоятельное лакомство к чаю и кофе. Самое главное оно всегда получается и не засахаривается. Перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сливочное масло – 70 г;
  • мед – 1 ч. л. с горкой;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Как готовится в домашних условиях сливочная карамель

Отмеряем и подготавливаем необходимое количество ингредиентов.

ингредиенты для карамелиВсе составляющие кладем в посуду с толстым дном, ставим на плиту.

смешать в мискеОгонь ставим на минимум и варим карамель при постоянном помешивании около 10 минут. Ни в коем случае не отходите от плиты, так как масса сильно пузырится и поднимается.

помешивать лопаткойКогда карамель начнет густеть и приобретет красивый, аппетитный карамельный цвет выключаем огонь и переливаем ее в подготовленную емкость.

варить до карамельного цвета

Перед употреблением карамель необходимо остудить.

мягкая сливочная карамельВкуснейшее сливочное лакомство готово!

карамель с медомНаслаждайтесь его вкусом, приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
мягкая сливочная карамельмягкая сливочная карамель

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты