Мягкая сливочная карамель
Предлагаю вам простой, быстрый и легкий рецепт вкуснейшей сливочной карамели. Приготовление занимает не более 15 минут.
Эта карамель подойдет как прослойка для торта, начинка для эклеров или как самостоятельное лакомство к чаю и кофе. Самое главное оно всегда получается и не засахаривается. Перейдем к рецепту.
Ингредиенты:
- сахар – 180 г;
- кефир – 100 мл;
- сливочное масло – 70 г;
- мед – 1 ч. л. с горкой;
- сода – 1/3 ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
Как готовится в домашних условиях сливочная карамель
Отмеряем и подготавливаем необходимое количество ингредиентов.
Все составляющие кладем в посуду с толстым дном, ставим на плиту.
Огонь ставим на минимум и варим карамель при постоянном помешивании около 10 минут. Ни в коем случае не отходите от плиты, так как масса сильно пузырится и поднимается.
Когда карамель начнет густеть и приобретет красивый, аппетитный карамельный цвет выключаем огонь и переливаем ее в подготовленную емкость.
Перед употреблением карамель необходимо остудить.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!