Меню

Десерты 25.09.2019

Пасха давно прошла, а куличи остались – приготовьте шоколадный пудинг

шоколадный пудинг из кулича

Пасхальные праздники закончились, а куличи остались? Не спешите сушить из них сухари — зачерствевшую выпечку можно трансформировать в нежный и ароматный пудинг!

Чтобы приготовить шоколадный пудинг, мы запечем кусочки кулича в заливке из молока, сливок, сахара и желтков. Плюс добавим немного шоколада для более интересного вкуса. Получится по-домашнему уютное блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые!

Время приготовления: 40 минут

Выход: 4 порции

Калорийность: 236.82

Ингредиенты для рецепта:

  • зачерствевший кулич – 1 шт. небольшой (150-200 г);
  • молоко – 200 г;
  • 20% сливки – 70 г;
  • черный шоколад – 30 г;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • какао-порошок – 1 ст. л. с небольшой горкой;
  • желтки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 0,5 ч. л. для смазывания форм.

Как приготовить шоколадный пудинг

Кулич нарежьте ломтиками в 1 см. «Шапочка» не понадобится, только мякиш. Даже хорошо, если у вас кулич с изюмом или с орехами — это пойдет на пользу пудингу, сделает его еще вкуснее!

разрезать на кусочкиФормочки для запекания смажьте небольшим количеством размягченного сливочного масла. Можно использовать порционныерамекины или взять одно общую форму для запекания — лучше всего использовать керамику. Когда смажете маслом, уложите кусочки кулича в формочки ровным слоем, чтобы закрыть все дно.

уложить кусочки кулича в формочкиЗатем посыпьте рубленым шоколадом. Чем больше шоколада вы используете, тем вкуснее получится, поэтому его можно не жалеть. Лучше всего использовать черный шоколад, у него самый яркий вкус и чудесный аромат.

посыпать рубленым шоколадомСверху накройте еще одним слоем нарезанного кулича.

слой нарезанного куличаПриготовьте заливку. Какао-порошок смешайте с сахаром, а затем и с 1 ложкой молока. Когда какао разойдется без комочков, влейте оставшееся молоко и сливки. Разогрейте смесь на слабом огне, но не доводите до кипения. Снимите сотейник с огня, добавьте желтки и взбейте всё вместе венчиком — интенсивно, чтобы желтки как следует разошлись.

размешать венчикомЗалейте этой ароматной заливкой куличи в формочках, дайте постоять минут 10, пока греется духока.

влить заливкуТем временем разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поставьте формы на противень и отправьте горячую духовку. Выпекайте пудинг 20-25 минут, до золотистой корочки и загустения заливки.

готовый пудингОставьте пудинг остыть в форме на5-7 минут.

пудинг из куличаПодавайте в теплом виде или в холодном, с мороженым, взбитыми сливками или фруктами.

быстрый шоколадный пудинг

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
шоколадный пудинг из куличашоколадный пудинг из кулича

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты