Не нужен торт, приготовьте шоколадный мусс — ммм, нямка

Шоколадный мусс — нежное лакомство с мегашоколадным вкусом, который можно приготовить не только на каждый день, но и к праздничному столу на сладкое. Технология приготовления очень простая и не займет много времени. Из плитки черного шоколада получается две порции вкусного десерта, примерно, по 150 г. Как показывает пошаговый рецепт с фото, из техники понадобится миксер, чтобы взбить белок до нужной консистенции. В процессе приготовления к десерту можно добавлять разные ягоды, кусочки фруктов, рубленые орехи.
Ингредиенты:
- шоколад черный — 100 г для украшения;
- сахар — 30 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- вода — 60 мл.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Как приготовить шоколадный мусс
Подготовить ингредиенты.
Для десерта понадобится черный шоколад хорошего качества. Разделите плитку на маленькие квадратики и переместите в термостойкую посуду. Влейте закипевшую воду. Отправьте на маленький огонь. Помешивая лопаткой, прогрейте до полного расплавления.
Куриное яйцо промойте теплой водой. Обсушите бумажной салфеткой. Аккуратно, отделите желток от белка.
Взбейте белок миксером на средней скорости до появления пенки. Постепенно всыпьте сахарный песок. При этом не переставайте работать миксером.
В итоге, должна получиться плотная устойчивая масса. Если миску перевернуть, взбитые белки остаются на месте.
Растопленную шоколадную смесь снимите с огня. Добавьте желток и сразу же перемешайте до однородности.
Влейте растопленный шоколад к взбитому белку. Вооружитесь миксером и взбейте несколько минут до однородной консистенции.
Для подачи десерта используйте креманки либо стаканы. Разлейте шоколадную массу в желаемую посуду и отправьте в холодильник на 60-70 минут.
Перед подачей к столу посыпьте тертым шоколадом.
Десерт можно приготовить за день до праздника и перед подачей украсить. Шоколадный мусс готов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!