Шоколадная колбаса без масла и сахара
Традиционный рецепт шоколадной колбасы включает в себя не очень полезные ингредиенты для здоровья и фигуры, такие как сливочное масло, сахар и печенье. Я же решила не отказывать своей семье в этом лакомстве, но приготовила его так, чтобы было и вкусно и полезно.
Эта шоколадная колбаса ПП не содержит в себе сахара и вредного жира. Только натуральные продукты. Итак, рекомендую запастись заранее хлебцами. В моем случае это нежнейшие рисовые. Но можно использовать любые злаковые хлебцы. Еще понадобится арахис жареный.
Есть у этого лакомства один недостаток – колбаска должна храниться в морозильной камере и при длительном соприкосновении с комнатной температурой она начинает немного таять. Поэтому рекомендую подавать десерт прямо из холодильника.
Выход: 1 шт.
Время приготовления: 10 мин. плюс 2 часа заморозки
Ингредиенты
- банан – 1-2 шт.;
- хлебцы – 3-5 шт.;
- арахис – 30 г;
- какао порошок – 2-3 ст. л.;
- мед – 1 ст. л. (по вкусу).
Как готовится шоколадная колбаса без масла и сахара
Подготовить продукты.
Разомните банан вилкой или толкушкой для пюре.
Хлебцы раскрошите руками и добавьте к банану.
Добавьте по вкусу мед. Вместо меда по желанию вы можете добавить в качестве натурального подсластителя горсть фиников. Лучше предварительно измельчить их в блендере. Перемешайте и посмотрите на густоту. Возможно, придется добавить еще хлебцы, чтобы масса хорошо лепилась.
Переложите шоколадную массу на пищевую пленку и сверните колбаской. Отправьте в морозильную камеру на два часа.
Подавайте и нарезайте сладкую колбаску практически сразу же, достав из морозильника. Этот десерт можно сочетать с мороженым, кофе, чаем, молоком, фруктами и ягодами.
Лакомство получилось очень вкусным, нежным, не приторно сладким, ярко шоколадным.
В общем, нравится и детям и взрослым.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!