Меню

Десерты 24.04.2019

Пирожное для школьника

вкусные пирожные

Школьное пирожное с глазурью – вкусное и аппетитное – и сейчас, и раньше можно встретить в школьной столовой. Готовится оно из рассыпчатого песочного теста с прослойкой из повидла или джема, а покрывается сверху сахарной глазурью. Рецепт этого пирожного довольно простой, так что его можно без проблем приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты на 6 пирожных:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука пшеничная – 170 г;
  • сахарная пудра – 65 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 0,5 шт;
  • лимонный сок – 1/4 чайной ложки;
  • вода – 1,5 столовой ложки;
  • густое повидло или джем – 80 г.

Как приготовить школьное пирожное

В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло и сахарную пудру.

масло и сахар

Взбиваем на высоких оборотах в течение 3-5 минут, добела, как показано на фото.

растереть

Добавляем яйцо, перемешиваем.

желток

Добавляем муку, разрыхлитель и соль, перемешиваем.

мука

Образуется крошкообразное тесто.

перемешать

Формируем из него ком.Ком теста делим пополам. Каждый кусок теста раскатываем на пергаменте в пласт размером 11х13 см. Пергамент с лежащим на нем тестом помещаем в морозильную камеру на 15 минут.

раскатать

Включаем духовку на разогрев до 200 градусов С. Пергамент с тестом ставим в духовку и выпекаем в течение 10-12 минут. Время выпекания может немного отличаться – зависит от особенностей духовки. Готовые коржи вынимаем из духовки, но с противня не снимаем – они очень нежные, могут растрескаться.

испечь

Немного остужаем тесто на противне – минут 5-8. Затем один из коржей смазываем густым повидлом или джемом.

смазать джемом

Намазанный корд осторожно накрываем другим коржом и отставляем в сторону – остывать до комнатной температуры.

сложить

Для приготовления белой глазури в небольшой кастрюльке с толстым дном соединяем воду и сахар. Ставим кастрюльку на небольшой огонь и, помешивая, варим в течение 4-6 минут, до полного растворения сахара.

приготовить глазурь

В сахарный сироп добавляем лимонный сок и перемешиваем. Варим еще 1-2 минуты на маленьком огне. Проверяем готовность сиропа так: немного сиропа капаем на блюдце. Если опустить палец в сироп и потом поднять палец, готовый сироп потянется нитью за пальцем.

добавить лимон

Немного остужаем готовый сироп – в течение 3-5 минут. Важно, чтобы сироп не начал застывать, иначе он неравномерно покроет пирожное. Покрываем глазурью верх теста, стараясь распределить ее равномерно.

смазать

И сразу же, не дав глазури окончательно застыть (иначе она растрескается), разрезаем пласт теста на пирожные. Прежде всего срезаем немного неровные края, а оставшийся пласт нарезаем на пирожные размером 4х9 см – или на прямоугольники другого размера.

Отставляем пирожные в сторону до полного застывания глазури.

порезать

Подаем пирожные с чаем, кофе, молоком.

аппетитный десерт

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусные пирожныевкусные пирожные

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты