Меню

Десерты 30.08.2019

Щербет с арахисом своими руками вкуснее, чем из магазина

щербет с арахисом в домашних условиях

Многие просто не представляют свою жизнь без десертов, и совершенно не важно, какие они. Иногда, когда очень хочется сладенького, а нет возможности сходить в магазин, можно приготовить десерт в домашних условиях. Например, можно сделать вкусный щербет с арахисом. На первый взгляд, кажется, что приготовить такое блюдо очень сложно и практически невозможно, но это совсем не так. Для приготовления понадобятся самые простые составляющие, а сам процесс не долгий и очень увлекательный. В итоге получается очень необычный и вкусный десерт, который можно подать к чаю или кофе. Это блюдо будет занимать первое место на любом чаепитии.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 3 ст.;
  • арахис – 1 ст.;
  • масло сливочное – 80 г.

Как приготовить в домашних условиях щербет с арахисом

Подготовьте все необходимые продукты.

продукты для приготовления щербетаВ кастрюлю вылейте стакан молока и добавьте примерно 2,5 стакана сахара, оставшиеся полстакана сахарного песка пригодятся чуть позже. Хорошо перемешайте и поставьте на средний или мелкий огонь.

всыпать сахарДоведите сироп до кипения, дождитесь полного растворения сахара и варите на небольшом огне. В общей сложности этот процесс у вас займет 20-30 минут.

Арахис обжарьте.

обжарить арахисОчистите от шелухи.

очистить от шелухиПосле этого отставьте эту кастрюлю и поставьте на плиту сковороду, совсем небольшую.

Высыпьте в нее остаток сахара и положите кусочек сливочного масла. Масло полностью растворится, начнет закипать. Все время перемешивайте эту смесь, чтобы она не пригорала. Варите до получения приятного карамельного оттенка.

добавить сливочное масловарить до карамельного оттенкаДалее соедините полученную смесь в кастрюле с сиропом и перемешайте.

влить в сиропПосле этого добавьте очищенный арахис. При желании можете добавить также изюм.

добавить очищенный арахисПодготовьте удобную емкость или формочки, в которых будет застывать будущий щербет. Если хотите получить сразу же небольшие порционные кусочки, то отлично подойдут маленькие силиконовые формы. Если вам необходим большой и цельный десерт, то смело можно выливать его в тарелку или пиалу. Вылейте полученную смесь в форму и поставьте в холодильник минимум на час-полтора.

утрамбовать массущербет с арахисом

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
щербет с арахисом в домашних условияхщербет с арахисом в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты