Рулет «Баунти» за 10 минут и без выпечки

Рулет «Баунти» без выпечки – можно приготовить в домашних условиях из готового песочного печенья, какао-порошка, сливочного масла и кокосовой стружки. Из простых, недорогих и доступных продуктов меньше, чем за полчаса можно приготовить вкусный домашний десерт, который понравится и взрослым, и детям.
Чтобы повторить пошаговый рецепт с фото понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- печенье песочное – 200 г;
- какао порошок – 3 ст. ложки;
- вода кипяченая – 120 мл;
- масло сливочное – 130 г;
- сахарная пудра – 3 ст. ложки;
- кокосовая стружа – 70 г.
Как приготовить рулет «Баунти»
Песочное печенье лучше выбрать с нейтральным вкусом – классическое, сливочное или с ароматом топленого молока. Для начала превращаем его в мелкую крошку любым удобным способом – перемалываем в блендере, пропускаем через мясорубку или разминаем скалкой.

Получившуюся песочную крошку высыпаем в глубокую миску. Крошка должна быть очень мелкой, постарайтесь сделать так, чтобы обошлось без кусочков.

Далее насыпаем в миску порошок какао. Для насыщенного шоколадного вкуса и цвета будет достаточно трёх столовых ложек с небольшой горочкой.

Тщательно смешиваем какао с крошкой, затем наливаем чуть тёплую кипяченую воду, перемешиваем ингредиенты сначала ложкой.

Затем быстро месим тесто руками, скатываем в шар и убираем в холодильник на несколько минут. Тем временем приготовим начинку для рулета.

Размягченное сливочное масло выкладываем в глубокую миску. Взбиваем масло миксером на средней скорости, добавляем небольшими порциями сахарную пудру.

Когда масло с сахарной пудрой превратится в пышную массу, насыпаем кокосовую стружку, перемешиваем ингредиенты.

Кладём тесто на доску, накрываем пищевой пленкой. Скалкой аккуратно раскатываем тонкий слой.

Снимаем плёнку, острым ножом подрезаем ровные края, чтобы получился прямоугольник.

На тесто выкладываем начинку, размазываем лопаткой равномерно.

Приподнимаем край теста, сворачиваем рулет по широкой стороне, заворачиваем в пищевую пленку. Убираем рулет сначала в морозильную камеру на 3-4 часа, затем перекладываем в холодильную камеру.

Перед подачей нарезаем порционными ломтиками.

Приятного аппетита.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!