Меню

Десерты 7.12.2019

Простые, но вкусные рецепты имбирного печенья на Новый год 2020

Имбирное печенье: простые и вкусные рецепты на Новый год 2020

Вкус имбиря в выпечке и запах корицы говорят о приближающихся зимних праздниках – Новом 2020 годе и Рождестве. В Европе десерт стал популярным со времён крестовых походов в страны Ближнего Востока, откуда европейцы заимствовали рецепт необычного пряного имбирного печенья. С тех пор праздничные ярмарки стали «имбирными». А ароматная выпечка превратилась в неотъемлемое угощение на рождественские праздники. Подборка простых и вкусных рецептов поможет хозяйке приготовить пряный десерт и буквально «перенести» гостей на яркий зимний базар Средневековой Европы.

Простой и вкусный рецепт

Не только еловый, мандариновый запахи, но и имбирный аромат вызывает ассоциации, связанные с Новым годом. Вкусные, пряные изделия станут для близких и друзей превосходным дополнением к чашечке зелёного чая с мёдом или крепкого кофе. Нежное, ароматное печенье с рассыпчатой структурой подарит отличное зимнее настроение.

Состав:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – столько же;
  • сахар и жидкий мёд – по 100 г;
  • мука – 400 г;
  • молотые имбирь, корица, сода – по 5 г;
  • соль – щепотка;
  • кардамон – 2 г;
  • лимонный сок – стопка.

Ход работы:

  1. Кусочек масла размягчают, вилкой слегка взбивают с кристалликами сахара.
  2. После добавления каждого продукта (яйцо, жидкий мёд, имбирь, корица, кардамон) заготовку теста тщательно перемешивают.
  3. Последними через сито просеивают муку с содой.просеять муку через сито
  4. Вымешивают эластичное тесто, которое в пищевой плёнке отправляют в холод на 2 часа.
  5. Пластичную мучную массу делят на несколько кусочков, которые раскатывают толщиной в ½ см.
  6. Из тонкого пласта вырезают фигурки (в зависимости от наличия форм).вырезать фигурки из теста
  7. Противень застилают пергаментной бумагой, которую промасливают.
  8. Раскладывают заготовки печенья, отправляют в разогретую до 180 °C духовку на 7 минут.
  9. После остывания изделия украшают глазурью, которую готовят путём взбивания лимонного сока с сахарной пудрой.
украшенные имбирные печенья
К сведению!

При выпекании за изделиями надо следить, поскольку они быстро доходят до готовности и могут подгореть.

Как в ИКЕА

Печенье, что можно приобрести в этом магазине, отличается нежной структурой, при разламывании которой слышен характерный хруст. Почувствовать его пряные вкус и аромат можно, приготовив самостоятельно. Главное – строго соблюдать пропорции, поскольку именно правильное сочетание ингредиентов из стандартного продуктового набора гарантирует успешность результата.

Состав:

  • мука – 200 г;
  • сода – 7 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый имбирь – 10 г;
  • корица, кардамон – по 5 г;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • масло сливочное –100 г;
  • сахар – 110 г;
  • мёд жидкий – 20 г.
приготовления имбирного печенья

Пошаговая инструкция подготовки:

  1. Целые специи толкут в ступке. Чтобы ускорить работу, можно использовать сразу молотые.
  2. Затем всыпают соду, имбирь и следом муку.
  3. В отдельной посуде перетирают размягчённое масло с сахарным песком. Если есть миксер, это ускорит процесс.
  4. Вбивают яйца и добавляют слегка подогретый мёд. Последний при отсутствии допустимо заменить любым сиропом.
  5. В масляную массу отправляют смесь сыпучих продуктов.
  6. Тесто вымешивают, помещают в холодильную камеру.тесто для печенья
  7. Спустя 2 часа его раскатывают тонким пластом, из которого вырезают разные фигурки.
  8. Заготовки выкладывают на смазанный маслом противень, который отправляют в духовку на 5-7 минут (температура – 180 °C).фигурное печенье
  9. Чтобы хрупкое печенье не ломалось после приготовления, достают его с помощью лопатки.
  10. Подавать к столу угощение можно сразу после остывания. Однако характерный для магазинных изделий хруст печенье приобретёт через несколько дней.

С глазурью

Расписанные глазурью имбирные печенья дарят атмосферу праздника даже в обычный день. А на новогоднем столе такие изделия тем более настроят на позитивный лад. Они помогут создать зимнюю сказку, когда все желания и мечты становятся явью. Продуктовый набор не слишком отличается от того, что предусмотрен в классическом рецепте. Важная особенность – использование коричневого сахара, который делает изделия более ароматными.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • крахмал – 120 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мёд натуральный – столько же;
  • сахар – 110 г;
  • разрыхлитель для теста – ½ пакетика;
  • пряности (имбирь, корица, молотый мускатный орех) – по 5 г;
  • какао-порошок – аналогичное количество;
  • шафран натуральный – несколько ниточек;
  • гвоздика – 5 бутончиков;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сок лимона – 15 мл;
  • вода – 30 мл.

Ход работы:

  1. Бутоны гвоздики с ниточками шафрана измельчают в ступке или при помощи кофемолки.
  2. Масло комнатной температуры нарезают кусочками, а после превращают в пасту блендером.
  3. В глубокую посуду отправляют сыпучие продукты. Тщательно перемешивают сухой силиконовой или деревянной лопаткой, добавляют сливочную пасту.
  4. Вводят в состав яйца, сахар, мёд.
  5. Вымесив вязкое тесто, делят его пополам.как сделать тесто
  6. Из скатанных в шар деленок раскатывают пласты толщиной в 1 см, отправляют их в холодильник на 15-20 минут. Тесто должно схватиться, но оставаться податливым для вырезания фигурок.
  7. Извлечённый пласт делают при помощи скалки вдвое тоньше.
  8. С помощью фигурок вырезают из теста красивые изделия. Последние перекладывают на противень, покрытый пергаментом.приготовление новогоднего печенья
  9. С остальным тестом повторяют те же действия.
  10. Разогревают духовку до 180 °C (верхний и нижний нагрев), отправляют заготовки на 8−10 минут.
  11. После готовности дают изделиям остыть, разложив по отдельности.
  12. Смешивают лимонный сок, воду и сахарную пудру. Взбивают для получения глазури.
  13. Последнюю отправляют в кулинарный пакет, при помощи которого печенье и расписывают разными узорами.
украшение имбирных печений глазурью
К сведению!

Красиво оформить печенье позволяет цветную глазурь. Готовят её, как и обычную, но добавляют в состав пищевой краситель.

Классическая рецептура

Изюминка имбирного печенья – насыщенный цвет, приближённый к коричневому, и пряный аромат с выраженным вкусом. Секрет в добавлении не только имбиря, но и чёрного перца. Достаточно 2 г на весь объём ингредиентов. Они придадут угощениям пикантную остринку, едва уловимую в послевкусии.

Состав:

  • мука – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочное масло – столько же;
  • какао – 5 г;
  • молотый имбирь – 10 г;
  • молотый кардамон, корица, гвоздика – по 5 г;
  • цветочный мёд – 30 г;
  • молотый чёрный перец, сода – по 2 г;
  • соль – по вкусу.

Способ подготовки:

  1. В глубоком салатнике смешивают измельчённые специи, соду, добавляют соль. Щепотка – достаточное количество для придания изделиям пикантности.
  2. Через сито просеивают муку и какао сразу в ёмкость с приправами.
  3. Сливочное масло размягчают в микроволновой печи, либо выложив его заранее из холодильника. Подготовленный продукт растирают с пудрой. Если последнюю заменить тростниковым сахаром, размолотым в кофемолке, печенье приобретёт карамельный привкус.
  4. Мёд подогревают на водяной бане, доведя его до нужной консистенции, но не кипения.мед на водяной бане
  5. К сыпучим ингредиентам отправляют яйцо, масляную смесь. Вливают мёд.
  6. Тесто смешивают сначала миксером, а затем продолжают вымешивание руками.
  7. Для достижения пластичности массу в пищевой плёнке отправляют на 2 часа в холод.тесто в пищевой пленке
  8. Раскатывают тесто на пергаменте до толщины в 4 мм, выдавливают разные фигурки заранее подготовленными формочками.
  9. Выпекают печенье при 180 °C 5-6 минут.

Шоколадное печенье с имбирем

Очень простой рецепт угощения, который позволяет наслаждаться ароматными вкусными изделиями даже после празднования Нового года. Ведь хранится печень до 14 дней. Достаточно сложить его в жестяную коробку из-под чая или кофе. «Шоколадность» печенью придаёт какао, которого вводить в состав надо в ограниченном количестве. В противном случае может пострадать вкус.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – ½ пачки весом в 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 220 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • корица, имбирь, кардамон (молотые) – по 5 г;
  • какао – 30 г;
  • разрыхлитель – ½ пакетика.
шоколадные печенья на новый год

Ход работы:

  1. Духовку разогревают до 180 °C. Размягченное сливочное масло перетирают с сахаром в пышную массу, вбивают яйцо.
  2. К яично-масленичной массе добавляют предварительно просеянную муку. Можно сделать это и непосредственно в миску с перетёртыми ингредиентами.
  3. Забрасывают специи, какао.
  4. После вымешивания тесто не перестанет липнуть к рукам. А чтобы добиться пластичности, его заворачивают в пищевую плёнку и кладут в холодильную камеру.печенье в форме сердечек
  5. По прошествии 60-90 минут шар теста раскатывают в тонкий пласт, из которого вырезают фигурки.
  6. Выпекают их всего 6-7 минут в духовом шкафу.
  7. Если хозяйка планирует украшать изделия, после извлечения из печи печенью дают полностью остыть.шоколадные печенья с сахарной пудрой
К сведению!

Если раскатать пласт не слишком тонко (8 мм), на выходе получатся имбирные пряники. Хотя они и будут пряными, вкусными, всё же характерного хруста у изделий нет.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Лёгкая в исполнении вариация имбирного угощения, которое прекрасно дополнит чашку горячего кофе в новогодние праздники, когда есть больше свободного времени для себя. Пикантность изделиям придаёт сушёный корень имбиря, который перемалывают непосредственно перед приготовлением теста.

Состав:

  • мука – 2 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • небольшой корень имбиря – 2 шт.;
  • гвоздика – 6 бутонов;
  • корица молотая, разрыхлитель – по 5 г.
как сделать рисунки на печенье

Ход работы:

  1. Включают духовку на 180 °C, чтобы к нужному времени она успела прогреться.
  2. Измельчают в кофемолке корень имбиря, специи (в целом виде, если есть) толкут в ступке.
  3. Просеивают через сито муку и разрыхлитель.
  4. Натёртое на тёрке масло из морозилки взбивают с сахаром.
  5. Всё смешивают. Когда масса станет пластичной, её предстоит раскатать на присыпанном мукой столе, вырезать формами тематические фигурки.
  6. Последние раскладывают на листе, смазанном растительным маслом.
  7. Выпекают около 10 минут, наблюдая, чтобы изделия не подгорели.

Со свежим имбирем

Печенье не только вкусное, ароматное, но и очень полезное. Ведь в его состав входит корень имбиря. Последний благоприятно влияет на пищеварительную систему, которая будет сильно перегружена на новогодние праздники. В остальном продуктовый набор сходен с тем, что приводят в других вариациях приготовления пряного угощения.

Состав:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • масло сливочное – вдвое меньше;
  • сахар – 75 г;
  • свежий корень имбиря – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.;
  • мёд – 2 ст. л.
печенья разных форм

Ход работы:

  1. Сливочное масло за полчаса до начала приготовления печенья достают из холодильника, чтобы оно стало эластичным и легко поддавалось нарезанию.
  2. Корень имбиря очищают от загрязнений.
  3. Главный ингредиент имбирного печенья натирают на тёрке и смешивают с нарезанным кусочками маслом, после добавляют сахар, хорошо вымешивают, чтобы масса стала однородной.тертый имбирь
  4. Вторыми добавляют растопленный жидкий мёд и разрыхлитель, затем идёт яйцо. Первый продукт из указанных можно использовать любой –гречишный, цветочный.
  5. Вымешивают эластичную массу, которую отправляют в холодильник для затвердения.
  6. Спустя 3 часа из теста формируют небольшие шарики, которые раскладывают на покрытый пергаментом противень.
  7. Последний отправляют в духовку выпекаться до готовности. Температурный режим – 180 °C, Средняя длительность – 15 минут. Чтобы изделия не подгорели, процесс выпекания стоит контролировать.выпекание печенья с имбирем
К сведению!

Чтобы приготовить как можно больше ароматных изделий, после вырезания фигурок собирают все обрезки и используют, как и предыдущее тесто.

Поскольку зимний годовой праздник растянут во времени и предполагает подачу закусок, салатов, вторых блюд, то, например, на сливочный торт у гостей может просто не хватить в желудке места. На выручку придёт имбирное печенье – лёгкий десерт, который, после его непревзойдённого аромата, обязательно попробует каждый приглашённый.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Имбирное печенье: простые и вкусные рецепты на Новый год 2020Имбирное печенье: простые и вкусные рецепты на Новый год 2020

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты