Меню

Десерты 2.09.2018

Классический рецепт безе

Классический рецепт безе

Предлагаю сделать одно из моих любимых пирожных безе, которое получается хрустящим снаружи и тающим внутри. Рецепт приготовления классического безе в духовке дома прост. Смотрите пошаговые фото и готовьте вместе со мной.

Безе воздушное, белоснежное и очень вкусное. Я делала эти пирожные формой капелек. Количество сахара для безе нужно брать в два раза больше веса белков. И главный залог успеха — это свежие яйца. В классическом рецепте приготовления присутствуют всего три ингредиента, хотя в случае отсутствия лимонного сока его можно и не добавлять.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 3 шт. (100 г),
  • сахарный песок – 200 г,
  • лимонный сок – 1 ч.л.

ингредиенты для безе

Как приготовить безе в духовке

Взять 3 яйца, сахар и лимон. Яйца лучше заранее достать из холодильной камеры и дать им нагреться до комнатной температуры. Теплые белки взбиваются намного лучше охлажденных. Сахар должен быть только мелкими крупицами, иначе он не сможет полностью раствориться за время взбивания.

отделить белтки от желтков

Разбить яйца и отделить белки от желтков. Начинающим хозяйкам лучше разбивать каждое яйцо над отдельной мисочкой и отделенный белок переливать в сухую и чистую чашу миксера. В белок не должна попасть ни одна капля желтка. В противном случае белок не взобьется до нужной консистенции. У меня 3 белка получились почти на 100 грамм. Соответственно, сахарного песка нужно 200 граммов.

взбить белки

Начать взбивать белки на самой маленькой скорости до образования пены напоминающей шампанское в бокале.

взбитые белки

Затем, не выключая миксер, постепенно увеличивать скорость и взбивать до мягких пиков. Если белки не стекают с ложки, значит пена достаточно крепкая.

взбитые белки для безе

После этого начать частями добавлять сахарный песок и взбивать на максимальной скорости миксера до полного его растворения и появления жестких пиков. При переворачивании чаши миксера правильно взбитый белок будет оставаться на месте. Добавить лимонный сок и еще пару минут взбивать. Лимонный сок сделает белок еще более белоснежным.

выложить безе на противень

Переложить белки в кондитерский мешок и сформировать пирожные на противень, застеленный пергаментом. Это можно сделать и при помощи ложки. Безе формировать диаметром примерно 4 миллиметра, чтобы оно могло хорошо просушиться. Сушить безе 60 минут при температуре 100 градусов.

подсушить безе в духовке

Через 60 минут проверить готовность. Если безе хорошо отходит от бумаги, значит оно готово. Выключить духовку и немного приоткрыть дверцу. Подставить лопатку, чтобы дверца плотно не закрывалась. Держать безе внутри до полного остывания.

Безе: рецепт классический в духовке дома

Безе классическое готово. Хранить в герметично закрывающейся посуде, чтобы не было доступа влаге, и безе не отсырело. Подавать с чашечкой чая или кофе. И наслаждайтесь этим неповторимым вкусом.

рецепт безе

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Классический рецепт безеКлассический рецепт безе

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты