Радужное безе на палочке
Хрустящие, нежные и очень вкусные цветные безе не оставят равнодушным ни одного ребенка. Тем более если они на палочке. Это лакомство по душе не только детям, но и взрослые не откажутся попробовать эту вкусняшку.
Радужное безе на палочке настоящая палочка-выручалочка при оформлении кенди-баров. Готовятся они быстро, требуют минимум усилий и продуктов.
Ингредиенты:
- яичный белок – 100 г;
- сахарный песок – 200 г;
- лимонный сок – 5-6 капель;
- гелевые красители.
Как приготовить радужное безе на палочке
Белки отделяем от яиц. Взвешиваем белки и сахар. Если хотите сделать больше или меньше порций, то белки сахар берите в пропорции 1:2, например, 50 г яичного белка и 100 г сахара.
При отделении белка ни в коем случае к ним не должны попасть даже капля воды, желтка. Посуда должна быть идеально чистой без следов жира. Иначе белки не взобьются.
Стенки чистой сухой посуды смазываем лимонным соком.
Белки взбиваем до мягких пиков.
Далее, не прекращая взбивания, по одной ложке с интервалом 20-30 секунд добавляем сахар.
Должна получиться очень устойчивая, плотная белковая масса. При переворачивании миски верх дном она практически не должна шевелиться.
Белки разделяем на 3 порции и добавляем в них по капле красителя. Я использую гелевые красители «Амери колор».
Далее берем кондитерский мешок. Кончик отрезаем и вставляем в него насадку открытая звезда. Надеваем мешок в банку и по очереди наполняем его разноцветным безе.
Получается вот такая радужная красота.
Противень застилаем пергаментом и отсаживаем туда безе в форме улиток. Оставшиеся пустоты можно заполнить обычными безешками.
Сушим безе в духовке при температуре 80-100 градусов примерно 2 часа. Если ваша духовка не имеет такой температурный режим, то можете сушить при открытой духовке.
В готовые безе вставляем шпажки. Если они у вас получаются не устойчивыми, то можете их закрепить растопленным белым шоколадом, окунуть шпажку в шоколад, а затем вставить в безе.
Радужные безе на палочке готовы. Радуйте детишек и получайте от этого удовольствия и сами! Успехов на кухне!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!