Меню

Десерты 8.06.2019

Радужное безе на палочке

вкусное безе на палочке

Хрустящие, нежные и очень вкусные цветные безе не оставят равнодушным ни одного ребенка. Тем более если они на палочке. Это лакомство по душе не только детям, но и взрослые не откажутся попробовать эту вкусняшку.

Радужное безе на палочке настоящая палочка-выручалочка при оформлении кенди-баров. Готовятся они быстро, требуют минимум усилий и продуктов.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 100 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • лимонный сок – 5-6 капель;
  • гелевые красители.

Как приготовить радужное безе на палочке

Белки отделяем от яиц. Взвешиваем белки и сахар. Если хотите сделать больше или меньше порций, то белки сахар берите в пропорции 1:2, например, 50 г яичного белка и 100 г сахара.

При отделении белка ни в коем случае к ним не должны попасть даже капля воды, желтка. Посуда должна быть идеально чистой без следов жира. Иначе белки не взобьются.

белки отделить от яиц

Стенки чистой сухой посуды смазываем лимонным соком.

стенки посуды смазать лимонным соком.Белки взбиваем до мягких пиков.

белки взбитьДалее, не прекращая взбивания, по одной ложке с интервалом 20-30 секунд добавляем сахар.

добавить сахарДолжна получиться очень устойчивая, плотная белковая масса. При переворачивании миски верх дном она практически не должна шевелиться.

плотная белковая массаБелки разделяем на 3 порции и добавляем в них по капле красителя. Я использую гелевые красители «Амери колор».

добавить по капле красителяДалее берем кондитерский мешок. Кончик отрезаем и вставляем в него насадку открытая звезда. Надеваем мешок в банку и по очереди наполняем его разноцветным безе.

поместить в кондитерский мешокПолучается вот такая радужная красота.

радужное ассортиПротивень застилаем пергаментом и отсаживаем туда безе в форме улиток. Оставшиеся пустоты можно заполнить обычными безешками.

безе в форме улитокСушим безе в духовке при температуре 80-100 градусов примерно 2 часа. Если ваша духовка не имеет такой температурный режим, то можете сушить при открытой духовке.

В готовые безе вставляем шпажки. Если они у вас получаются не устойчивыми, то можете их закрепить растопленным белым шоколадом, окунуть шпажку в шоколад, а затем вставить в безе.

Радужные безе на палочке готовы. Радуйте детишек и получайте от этого удовольствия и сами! Успехов на кухне!

цветное безе на палочкебезе на палочкевкусное безе на палочке

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусное безе на палочкевкусное безе на палочке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты