Меню

Десерты 16.01.2020

Нежный рисовый пудинг с яблоками на завтрак: вкуснее не бывает!

Пудинг рисовый с яблоками в микроволновке

Нежнейший рисовый пудинг с яблоками — это отличная идея для вкусного и полезного завтрака. И готовить мы его будем не на плите, а в микроволновке, в чем поможет рецепт с фото пошагово. Так что у вас освободится немного времени. Пудинг получается нежным, немного сладковатым и имеет приятный сливочный вкус. Если вы любитель корицы, то смело можете его добавлять в блюдо. Или же использовать щепотку ванилина. Здесь все зависит только от вашей фантазии и ваших вкусовых пристрастий. Давайте готовить.

Ингредиенты:

  • круглозерный рис – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 250 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яблоко – 1-2 шт. (зависит от размера).

Как приготовить пудинг рисовый с яблоками в микроволновке

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Рис тщательно промываем под холодной проточной водой несколько раз до прозрачности жидкости. Яблоки также моем.

ингредиенты для рисового пудингаПромытый рис помещаем в посуду, в чем вы обычно готовите в микроволновке и заливаем холодной водой. Ставим его в микроволновую печь и готовим до полного исчезновения жидкости. Это займет примерно 12-13 минут. Рис останется немного твердоватым, но это нормально. Мы его будем варить еще на молоке.

залить водой рисПо истечении нужного времени достаем рис, перемешиваем его и, пока он горячий, добавляем сливочное масло. Перемешиваем до растворения масла.

добавить сливочное маслоВ отдельной посуде смешиваем яйцо и сахар.

смешать яйцо и сахарЗатем добавляем туда молоко и перемешиваем полученную смесь.

влить молокоЯблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

яблоки натереть на теркеВ рис наливаем яично-молочную смесь.

влить яично-молочную смесьИ добавляем протертые яблоки.

добавить протертые яблокиХорошенько перемешиваем массу и ставим в микроволновку еще на 2-3 минуты.

перемешать ложкойГотовый пудинг выкладываем в желаемую посуду и подаем к столу. Такой пудинг можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Сверху блюдо можно полить любимым сиропом, посыпать шоколадом или ягодным джемом. В этот раз я решила подавать рисовый пудинг с яблоками в карамельном соусе.

рисовый пудингПолучилось изумительно вкусно!

пудинг рисовый в микроволновкеПриятного вам аппетита!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Пудинг рисовый с яблоками в микроволновкеПудинг рисовый с яблоками в микроволновке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты