Нежный рисовый пудинг с яблоками на завтрак: вкуснее не бывает!
Нежнейший рисовый пудинг с яблоками — это отличная идея для вкусного и полезного завтрака. И готовить мы его будем не на плите, а в микроволновке, в чем поможет рецепт с фото пошагово. Так что у вас освободится немного времени. Пудинг получается нежным, немного сладковатым и имеет приятный сливочный вкус. Если вы любитель корицы, то смело можете его добавлять в блюдо. Или же использовать щепотку ванилина. Здесь все зависит только от вашей фантазии и ваших вкусовых пристрастий. Давайте готовить.
Ингредиенты:
- круглозерный рис – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- вода – 250 мл;
- сливочное масло – 25 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- яблоко – 1-2 шт. (зависит от размера).
Как приготовить пудинг рисовый с яблоками в микроволновке
Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Рис тщательно промываем под холодной проточной водой несколько раз до прозрачности жидкости. Яблоки также моем.
Промытый рис помещаем в посуду, в чем вы обычно готовите в микроволновке и заливаем холодной водой. Ставим его в микроволновую печь и готовим до полного исчезновения жидкости. Это займет примерно 12-13 минут. Рис останется немного твердоватым, но это нормально. Мы его будем варить еще на молоке.
По истечении нужного времени достаем рис, перемешиваем его и, пока он горячий, добавляем сливочное масло. Перемешиваем до растворения масла.
В отдельной посуде смешиваем яйцо и сахар.
Затем добавляем туда молоко и перемешиваем полученную смесь.
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
В рис наливаем яично-молочную смесь.
Хорошенько перемешиваем массу и ставим в микроволновку еще на 2-3 минуты.
Готовый пудинг выкладываем в желаемую посуду и подаем к столу. Такой пудинг можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Сверху блюдо можно полить любимым сиропом, посыпать шоколадом или ягодным джемом. В этот раз я решила подавать рисовый пудинг с яблоками в карамельном соусе.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!