Бархатный пудинг из темного шоколада

Пудинг из темного шоколада – вкусный и очень красивый десерт, который понравится и взрослым, и детям. У него бархатная поверхность, нежная и тягучая структура и очень аппетитный внешний вид. Лучше всего готовить пудинг порционно – так гостям будет удобнее его брать.
Ингредиенты:
- молоко – 350 мл;
- шоколад темный – 100 г;
- сахар – 100 г;
- крахмал – 15 г;
- соль – щепотка;
- ванилин – 0,5 ч. л.
Как приготовить бархатный пудинг из темного шоколада
В небольшой кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном смешиваем сахар, соль и крахмал.
По 1 столовой ложке, тщательно перемешивая, добавляем примерно полстакана молока. Следим, чтобы молочная масса получилась однородная, без комочков. Добавляем оставшееся молоко и перемешиваем.
Кастрюлю с молочной массой ставим на водяную баню и, периодически помешивая (через 3-4 минуты), варим до загустения. На это уйдет минут 18-20.
Шоколад нарезаем некрупными кусочками. В кипящую молочную массу высыпаем шоколад и сразу интенсивно перемешиваем, чтобы все кусочки шоколада расплавились.
Возвращаем кастрюлю с шоколадной массой на водяную баню и, непрерывно помешивая, готовим еще минут 5. Шоколадная масса становится густой, тягучей, с нежной структурой.
Готовый пудинг немедленно разливаем по формам, поскольку он быстро становится густым. Формы с пудингом затягиваем пищевой пленкой и отправляем охлаждаться на 1 час в холодильник.
Невероятно ароматный и вкусный десерт!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!