Нежное пирожное «Шу» с творожным кремом
Пирожные «Шу» — это французский десерт, состоящий из заварных профитролей и крема. Тесто всем знакомое – заварное, которое используют при изготовлении дамских пальчиков, эклеров. А крем можно сделать любой: белковый, заварной, взбитые сливки. А я с вами поделюсь рецептом приготовления этого десерта с творожным кремом.
В сезон ягод пирожные можно сделать с сюрпризом, спрятав внутри смородину, кусочек клубники или вишню. Здесь нет предела вашим фантазиям. Приступим к рецепту.
Ингредиенты:
Для теста:
- вода – 250 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 180 г;
- яйца – 4-5 шт. (в зависимости от размера);
- соль – 1 щепотка.
Для творожного крема:
- творог – 250 г;
- сливочное масло – 150 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- малиновый ароматизатор – 2 капли.
Как приготовить пирожное «Шу» с творожным кремом
Приготовим профитроли. Для этого подготавливаем все ингредиенты, просеиваем муку.
В кастрюлю кладем масло, наливаем воду и добавляем щепотку соли. Все это ставим на плиту и на среднем огне оставляем вскипать.
В один прием всыпаем всю муку в горячую жидкость…
… и интенсивно перемешиваем до исчезновения мучных комочков. Огонь убавляем.
Перемешиваем тесто на плите до тех пор, пока оно не соберется в единый ком, а на дне кастрюли не образуется корочка из теста.
Перекладываем комок теста в чистую миску и оставляем до остывания. Оно должно быть приятной теплой температуры, но не холодной. Чтобы тесто не заветрилось, его нужно прикрыть полотенцем или пищевой пленкой.
Далее по одному вводим яйца, и каждый раз тщательно прорабатываем его миксером до однородности.
Вот таким получается в итоге тесто.
С помощью ложки или используя кондитерский мешок, выкладываем тесто на противень. Выпекаем пирожные в духовке при температуре 220 градусов 10 минут. А затем убавляем температуру до 200 и оставляем еще на 30 минут.
Пока готовятся пирожные, сделаем крем. Творог и масло должны быть комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до пышности.
Добавляем несколько капель ароматизатора. Можно обойтись и без него.
Далее по столовой ложке вводим творог и взбиваем крем до устойчивости.
Из готовых профитролей срезаем шапочку и наполняем их кремом.
Очень вкусные, тающие во рту, нежные пирожные «Шу» готовы! Наслаждайтесь их вкусом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!