Меню

Десерты 14.09.2019

Нежное пирожное «Шу» с творожным кремом

нежное пирожное Шу с творожным кремом

Пирожные «Шу» — это французский десерт, состоящий из заварных профитролей и крема. Тесто всем знакомое – заварное, которое используют при изготовлении дамских пальчиков, эклеров. А крем можно сделать любой: белковый, заварной, взбитые сливки. А я с вами поделюсь рецептом приготовления этого десерта с творожным кремом.

В сезон ягод пирожные можно сделать с сюрпризом, спрятав внутри смородину, кусочек клубники или вишню. Здесь нет предела вашим фантазиям. Приступим к рецепту.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода – 250 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 180 г;
  • яйца – 4-5 шт. (в зависимости от размера);
  • соль – 1 щепотка.

Для творожного крема:

  • творог – 250 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • малиновый ароматизатор – 2 капли.

Как приготовить пирожное «Шу» с творожным кремом

Приготовим профитроли. Для этого подготавливаем все ингредиенты, просеиваем муку.

ингредиенты для пирожного ШуВ кастрюлю кладем масло, наливаем воду и добавляем щепотку соли. Все это ставим на плиту и на среднем огне оставляем вскипать.

растопить маслоВ один прием всыпаем всю муку в горячую жидкость…

всыпать муку… и интенсивно перемешиваем до исчезновения мучных комочков. Огонь убавляем.

интенсивно перемешатьПеремешиваем тесто на плите до тех пор, пока оно не соберется в единый ком, а на дне кастрюли не образуется корочка из теста.

тесто для пироженогоПерекладываем комок теста в чистую миску и оставляем до остывания. Оно должно быть приятной теплой температуры, но не холодной. Чтобы тесто не заветрилось, его нужно прикрыть полотенцем или пищевой пленкой.

дать остытьДалее по одному вводим яйца, и каждый раз тщательно прорабатываем его миксером до однородности.

вбить яйцоВот таким получается в итоге тесто.

тесто в мискеС помощью ложки или используя кондитерский мешок, выкладываем тесто на противень. Выпекаем пирожные в духовке при температуре 220 градусов 10 минут. А затем убавляем температуру до 200 и оставляем еще на 30 минут.

выложить частями тесто на противеньПока готовятся пирожные, сделаем крем. Творог и масло должны быть комнатной температуры.

продукты для кремаМягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до пышности.

взбить масло с пудройДобавляем несколько капель ароматизатора. Можно обойтись и без него.

влить капли ароматизатораДалее по столовой ложке вводим творог и взбиваем крем до устойчивости.

перемешать с творогомИз готовых профитролей срезаем шапочку и наполняем их кремом.

наполнить кремомОчень вкусные, тающие во рту, нежные пирожные «Шу» готовы! Наслаждайтесь их вкусом.

пирожные «Шу»Успехов вам на кухне и приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
нежное пирожное Шу с творожным кремомнежное пирожное Шу с творожным кремом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты