Пирожные Лакомка с вареной сгущенкой

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт пирожных «Лакомка» и их не менее вкусную вариацию с бисквитным тестом.
Такие пошаговые рецепты помогут вам быстро приготовить к чаю вкусное лакомство. Необходимые ингредиенты вы можете заказать на сайте https://ashaindia.ru/. Магазин предлагает большое разнообразие товаров с доставкой по всей России.
Заварное пирожное «Лакомка»
Вкус заварных пирожных «Лакомка» знаком с детства. Оболочка из воздушного тонкого теста и безумно вкусный масляный крем со сгущенкой никого не оставляла равнодушным.
Для приготовления возьмем:
Тесто:
- яйца ‒ 3 шт.;
- сливочное масло ‒ 100 г;
- молоко ‒ 1 ст.;
- муку ‒ 1 ст.
Начинка:
- вареную сгущенку ‒ 1 банку;
- сливочное масло ‒ 200 г.
Помадка:
- какао ‒ 2 ст.л.;
- молоко ‒ 3 ст.л.;
- сливочное масло ‒ 50 г;
- сахар ‒ 2 ст.л.
Приготовление:
В кастрюльке смешиваем молоко с маслом, ставим на огонь и доводим до кипения. Всыпаем весь объем муки, а затем быстро и тщательно перемешиваем до получения однородной вязкой массы. Около 2 мин готовим смесь на минимальном огне, не забывая помешивать. Это нужно, чтобы продукты хорошо «связались». Остужаем тесто до комнатной температуры, затем по одному вбиваем яйца в массу и каждый раз хорошо перемешиваем. Выстилаем противень пекарской бумагой и столовой ложкой выкладываем массу, оставляя небольшое расстояние. Смоченными в воде пальцами, округляем эклеры. Запекаем в предварительно прогретом духовом шкафу 15 мин при 180℃, а затем понижаем температуру до 170℃ и готовим еще 20 мин. Затем выключаем и даем постоять 5 мин. Достаем и, пока остужаются, готовим начинку. Взбиваем размягченное масло со сгущенкой. Заправляем полученной смесью шприц и вводим внутрь пирожных крем. Можно сделать надрез ножом, и аккуратно заправить эклеры небольшой ложкой.
Смешиваем ингредиенты для помадки, ставим на огонь и варим пока сахар не растворится. Немного остужаем, чтобы смесь стала густой, и поливаем эклеры.
Бисквитное пирожное «Лакомка» со сгущенкой
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного, воздушного и простого пирожного, которое только можно себе представить. Для его приготовления не потребуется много времени, а затраты продуктов – минимальные.
Для приготовления возьмем:
- яйца ‒ 4 шт.;
- сахар ‒ 220 г;
- муку ‒ 290 г;
- разрыхлитель ‒ 1 ч.л.;
- сгущенное молоко вареное ‒ 1 банку;
- сахарную пудру.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 190℃. Смешиваем яйца с сахаром, ставим на водяную баню и, помешивая массу венчиком, ждем растворения последнего. Далее, взбиваем смесь миксером пока она не побелеет и не увеличится в объеме. Смешиваем разрыхлитель с мукой и вводим их в яичную смесь в несколько этапов, тщательно взбивая. Застилаем противень пекарской бумагой. Переливаем густое тесто в кондитерский мешок и выдавливаем на бумагу.
Можно воспользоваться ложкой и ею выложить тесто.
Ставим выпекаться около 6 мин при 190℃ (достаем, как только бисквит начнет подрумяниваться). Остужаем и смазываем половинки сгущенкой, а затем соединяем их. Присыпаем сахарной пудрой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!