Меню

Десерты 18.06.2019

Необычайно воздушное нежное пирожное «Королевский мрамор»

нежное пирожное «Королевский мрамор»

Сегодня решила приготовить необычайно воздушное, нежное пирожное «Королевский мрамор», которое еще называют улучшенная венгерская ватрушка. По желанию в это пирожное можно добавить сушеную вишню или изюм. Ее можно добавить либо в саму начинку, либо посыпать уже поверх начинки в форме. Отведав однажды это пирожное, оно станет одним из ваших любимых, и вы часто станете его готовить. Для приготовления лучше использовать разъемную форму для выпечки, иначе будет очень сложно достать печенье, либо можно нарезать его, не вынимая из формы.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 10 грамм.

Начинка:

  • куриные яйца – 4 штуки;
  • творог – 600 грамм;
  • сахарный песок – 0,75 стакана;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • ванилин – щепотка.

Заливка:

  • сгущенное молоко – 4 ст. ложки;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • шоколад – 20 грамм.

Как приготовить нежное пирожное «Королевский мрамор»

Для приготовления пирожного сначала нужно сделать мучную крошку. Смешать сахарный песок, муку и разрыхлитель.

смешать сахарный песок и муку Слегка подмороженное масло натереть на крупной терке периодически опуская в муку, чтобы оно не липло к рукам.

масло натеретьРуками все тщательно перемешать в однородную мучную крошку без комочков. Поставить в холодильник и приступить к приготовлению творожной начинки.

перемешать в мучную крошкуСмешать творог, сахарный песок и ванилин. Муку добавлять только в случае если творог влажный.

добавить творог

Вбить яйца.

вбить яйцаПогружным блендером перетереть все в однородную пастообразную массу.

блендером перетеретьРазъемную форму для выпечки застелить пергаментом, а бока присыпать мукой либо смазать сливочным маслом. Высыпать на дно немного больше половины мучной крошки и разровнять, не придавливая.

форма для выпечкиВылить творожную начинку.

вылить творожную начинкуСверху высыпать оставшуюся мучную крошку. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 50-60 минут до готовности. Готовый пирог станет сверху румяный.

высыпать мучную крошкуЗа 5 минут до окончания выпекания венгерской ватрушки подготовить заливку. Смешать сметану со сгущенным молоком и перемешать до однородности.

смешать сметану со сгущенным молокомВынуть из духовки пирог.

готовый пирогПолить сверху прямо на горячий пирог смесью сметаны и сгущенки.

полить смесью сметаны и сгущенкиДля создания мраморного рисунка можно использовать небольшой кусочек шоколада либо шоколадный сироп. Если используете шоколад, его нужно растопить на паровой бане либо в микроволновке. Полить ватрушку растопленным шоколадом.

шоколадный сиропС помощью обычной столовой ложки сделать разводы, создавая мраморный рисунок. Дать пирожному остыть при комнатной температуре и затем перенести его в холодильник на ночь.

размешать смесьЗатем снять бортики, нарезать порционными кусочками и подавать к чаю. Пирожное «Королевский мрамор» можно кушать как в холодном виде (прямо из холодильника) так и в теплом (немного нагрев в микроволновке). Оно безумно вкусное в любом виде.

вкусное пироженоеПирожное Королевский мраморвенгерская ватрушканежное пирожное «Королевский мрамор»Приятного аппетита!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
нежное пирожное «Королевский мрамор»нежное пирожное «Королевский мрамор»
Комментариев к статье: 5
  1. Ирина

    В тесто надо обязательно добавить щепотку соли, иначе будет пресно.

    Ответить
  2. Наташа

    Спасибо за рецепт.
    Но
    «Отведав однажды это пирожное, оно станет одним из ваших любимых, »
    Пирожное должно отведать само себя?

    Ответить
    1. Юлия

      Отведав значит попробовав. Если вы попробуете это пирожное, то оно станет одним из ваших любимых))

      Ответить
  3. АЛЕКСЕЙ

    я такой делал,только консервированные персики в творог добавлял.

    Ответить
  4. Оксана

    Отличный рецепт. Обожаю песочное тесто, да ещё с нежной творожной начинкой, да ещё и парадного вида. Спасибо автору за подробный и красочный рецепт.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты