Необычайно воздушное нежное пирожное «Королевский мрамор»
Сегодня решила приготовить необычайно воздушное, нежное пирожное «Королевский мрамор», которое еще называют улучшенная венгерская ватрушка. По желанию в это пирожное можно добавить сушеную вишню или изюм. Ее можно добавить либо в саму начинку, либо посыпать уже поверх начинки в форме. Отведав однажды это пирожное, оно станет одним из ваших любимых, и вы часто станете его готовить. Для приготовления лучше использовать разъемную форму для выпечки, иначе будет очень сложно достать печенье, либо можно нарезать его, не вынимая из формы.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- сливочное масло – 100 грамм;
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- разрыхлитель – 10 грамм.
Начинка:
- куриные яйца – 4 штуки;
- творог – 600 грамм;
- сахарный песок – 0,75 стакана;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- ванилин – щепотка.
Заливка:
- сгущенное молоко – 4 ст. ложки;
- сметана – 6 ст. ложек;
- шоколад – 20 грамм.
Как приготовить нежное пирожное «Королевский мрамор»
Для приготовления пирожного сначала нужно сделать мучную крошку. Смешать сахарный песок, муку и разрыхлитель.
Слегка подмороженное масло натереть на крупной терке периодически опуская в муку, чтобы оно не липло к рукам.
Руками все тщательно перемешать в однородную мучную крошку без комочков. Поставить в холодильник и приступить к приготовлению творожной начинки.
Смешать творог, сахарный песок и ванилин. Муку добавлять только в случае если творог влажный.
Вбить яйца.
Погружным блендером перетереть все в однородную пастообразную массу.
Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом, а бока присыпать мукой либо смазать сливочным маслом. Высыпать на дно немного больше половины мучной крошки и разровнять, не придавливая.
Сверху высыпать оставшуюся мучную крошку. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 50-60 минут до готовности. Готовый пирог станет сверху румяный.
За 5 минут до окончания выпекания венгерской ватрушки подготовить заливку. Смешать сметану со сгущенным молоком и перемешать до однородности.
Полить сверху прямо на горячий пирог смесью сметаны и сгущенки.
Для создания мраморного рисунка можно использовать небольшой кусочек шоколада либо шоколадный сироп. Если используете шоколад, его нужно растопить на паровой бане либо в микроволновке. Полить ватрушку растопленным шоколадом.
С помощью обычной столовой ложки сделать разводы, создавая мраморный рисунок. Дать пирожному остыть при комнатной температуре и затем перенести его в холодильник на ночь.
Затем снять бортики, нарезать порционными кусочками и подавать к чаю. Пирожное «Королевский мрамор» можно кушать как в холодном виде (прямо из холодильника) так и в теплом (немного нагрев в микроволновке). Оно безумно вкусное в любом виде.
Ирина
В тесто надо обязательно добавить щепотку соли, иначе будет пресно.
Наташа
Спасибо за рецепт.
Но
«Отведав однажды это пирожное, оно станет одним из ваших любимых, »
Пирожное должно отведать само себя?
Юлия
Отведав значит попробовав. Если вы попробуете это пирожное, то оно станет одним из ваших любимых))
АЛЕКСЕЙ
я такой делал,только консервированные персики в творог добавлял.
Оксана
Отличный рецепт. Обожаю песочное тесто, да ещё с нежной творожной начинкой, да ещё и парадного вида. Спасибо автору за подробный и красочный рецепт.