Меню

Десерты 22.01.2020

Пирожное картошка по ГОСТу СССР без сгущенки: вкус детства

пирожное картошка по ГОСТу СССР

Сегодня мы приготовим любимое многими пирожное картошка из СССР, готовим по ГОСТу, в чем поможет рецепт с фото пошагово. Пирожное будем делать из песочного печенья, но сгущенное молоко добавлять не будем, его заменим соусом, который сварим из молока и сахара – получится что-то похожее на сгущенку, как по вкусу, так и внешне. Обязательно добавим сливочное масло – процент жирности должен быть не менее 82,5. Для посыпки используем хороший какао-порошок. Пирожное просто отлично подойдет к чаю или чашке кофе, молоку.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.

Как приготовить пирожное картошка по ГОСТу СССР из печенья без сгущенки

Подготовить все по списку. Самое длительное в процессе – приготовление крема – влить молоко в кастрюлю, добавить сахар.

к молоку добавить сахарВарить молоко с сахаром 40-45 минут, постоянно помешивая, на небольшом огне. Спустя время масса должна стать довольно густой и сладкой.

перемешать венчикомПеченье поломать и выложить в чашу кухонного блендера.

печенье поломатьИзмельчить печенье в мелкую крошку, на высоких оборотах.

измельчить в мелкую крошкуТеперь переложить крошку песочного печенья в миску, добавить мягкое сливочное масло, ввести молочный крем.

добавить мягкое сливочное маслоТщательно вымешать все компоненты.

вымешать компонентыСформировать из приготовленной массы небольшие пирожные, после притрусить их какао-порошком.

сформировать пирожныеУкрасить пирожные кремом и остудить несколько часов в холодильнике.

украсить кремомСпустя время подавать пирожные к столу.

пирожное картошкаПриятного вам аппетита!

пирожное картошка из печенья без сгущенки

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
пирожное картошка по ГОСТу СССРпирожное картошка по ГОСТу СССР

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты