Пирожное картошка по ГОСТу СССР без сгущенки: вкус детства
Сегодня мы приготовим любимое многими пирожное картошка из СССР, готовим по ГОСТу, в чем поможет рецепт с фото пошагово. Пирожное будем делать из песочного печенья, но сгущенное молоко добавлять не будем, его заменим соусом, который сварим из молока и сахара – получится что-то похожее на сгущенку, как по вкусу, так и внешне. Обязательно добавим сливочное масло – процент жирности должен быть не менее 82,5. Для посыпки используем хороший какао-порошок. Пирожное просто отлично подойдет к чаю или чашке кофе, молоку.
Ингредиенты:
- песочное печенье – 250 г;
- масло сливочное – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- какао-порошок – 3 ст. л.
Как приготовить пирожное картошка по ГОСТу СССР из печенья без сгущенки
Подготовить все по списку. Самое длительное в процессе – приготовление крема – влить молоко в кастрюлю, добавить сахар.
Варить молоко с сахаром 40-45 минут, постоянно помешивая, на небольшом огне. Спустя время масса должна стать довольно густой и сладкой.
Печенье поломать и выложить в чашу кухонного блендера.
Измельчить печенье в мелкую крошку, на высоких оборотах.
Теперь переложить крошку песочного печенья в миску, добавить мягкое сливочное масло, ввести молочный крем.
Тщательно вымешать все компоненты.
Сформировать из приготовленной массы небольшие пирожные, после притрусить их какао-порошком.
Украсить пирожные кремом и остудить несколько часов в холодильнике.
Спустя время подавать пирожные к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!