Быстрые печеные яблоки в микроволновке с медом
Очень вкусное и, главное, полезное лакомство – печеные яблоки с медом, изюмом и орехами. Готовить их можно в духовке, но проще и быстрее – в микроволновой печи. Что же касается начинки, то вы можете ее изменять по своему вкусу – добавить творог, к примеру, или курагу и чернослив. Главное – не забудьте про мед, он выступает не только как ингредиент, который добавляет вкус, но и как связующее для начинки. Что и как делать, чтобы приготовить вкусные печеные яблоки с медом в микроволновке, вы узнаете из нашего рецепта с фото пошагово.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт (примерно по 200 г);
- изюм без косточек – 3-4 столовые ложки;
- орехи грецкие рубленные – 3-4 столовые ложки;
- мед – 1 столовая ложка.
Как приготовить печеные яблоки в микроволновке
Количество изюма, орехов и меда довольно приблизительно, и зависит от величины отверстия в яблоке: чем больше мякоти из яблока вы вынете, тем больше изюма, орехов и меда потребуется. Яблоки выбираем правильной формы, без изъянов и червоточин. Лучше брать сладкие сорта, которые не превратятся в «кашу».
В мисочке промытый изюм заливаем кипятком и выдерживаем минут 5. Затем изюм откидываем на дуршлаг. Грецкие орехи нарезаем некрупно, примерно по 0,5 см.
Яблоки промываем проточной водой, тщательно вычищая места крепления хвостиков.
Вытираем яблоки насухо. Срезаем верхнюю часть яблока так, чтобы срезался хвостик. Срез делаем параллельно основанию – тогда печеное яблоко будет выглядеть привлекательно.
Аккуратно узким небольшим ножиком вырезаем сердцевину и немного мякоти внутри яблока. Действуем аккуратно, чтобы не проткнуть яблоки насквозь. Хорошо, если есть специальный нож – с ним работу сделать проще и быстрей.
В небольшую мисочку выкладываем изюм, орехи и мед. Тщательно перемешиваем.
Наполняем вырезанные в яблоках углубления начинкой и слегка утаптываем. Начинка должна полностью заполнить яблоки.
Прикрываем яблоки срезанными верхними частями – «крышечками».
Ставим яблоки на тарелку (пригодную для использования в микроволновой печи) и помещаем в микроволновку.
Время выпекания разное – зависит от мощности самой печи и от веса и количества яблок.
В среднем на 1 яблоко весом около 200 г потребуется примерно 3 минуты работы печи на высокой мощности. На 2 яблока – 5-6 минут. На большее количество яблок потребуется соответственно большее количество времени. Чтобы не передержать яблоки, поступаем так: для 2-х яблок включаем микроволновку на 5 минут и пробуем: если яблоки совсем твердые, готовим еще 2-3 минуты; если они почти готовы, оставляем их в выключенной микроволновке на 3-4 минуты, они «дойдут». Если же этого будет недостаточно, готовьте еще минуту. Основное правило – не включайте сразу на большое время, чтобы яблоки не перепеклись и не потеряли форму. Из яблок вытечет сок – это нормально, не пугайтесь.
Готовые яблоки подаем как десерт.
По желанию остывшие яблоки можно посыпать сахарной пудрой, но это совсем необязательно, если у вас сладкий сорт яблок.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!