Лучший завтрак от моей бабушки — оладьи с творогом

Оладьи на кефире с добавлением творога—отличный вариант для завтрака. По вкусу они похожи на сырники и оладьи одновременно. Используйте этот рецепт, как лёгкий способ накормить ребенка творогом. Для того чтобы изделия получились пышным, все продукты должны быть комнатной температуры, а кефир ещё подогрет до 37 градусов. В отличие от традиционных оладий в рецепте увеличено количество муки для получения высоких пышных изделий.
При выборе творога отдайте предпочтение жирному сухому продукту. Яйца лучше всего использовать домашние. Жарить оладьи следует на рафинированном масле без запаха. Не увеличивайте количество сахара в рецепте, это приведет к ухудшению пышной структуры оладий, лучше после выпечки полить их вареньем или сиропом.
Ингредиенты:
- сахар – 25 грамм;
- ванильный сахар – 1 упаковка;
- творог – 200 грамм;
- кефир – 120 мл;
- разрыхлитель – 20 грамм;
- мука –8 столовых ложек;
- масло для жарки – 30 мл;
- яйца – 1 штука;
- соль – щепотка.
Как приготовить оладьи с творогом
Ингредиенты, необходимые для оладий.
Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром.
Кефир подогреть в СВЧ печи до температуры 37 градусов.
Кефир с творогом взбить блендером.

Перемешать между собой творожную и яичную массы.
Добавить разрыхлитель, перемешать.
Сковороду раскалить влить масло. Выкладывать тесто в виде шариков и выпекать под крышкой на тихом огне.
Перевернуть на другую сторону и продолжить готовить до зарумянивания.
Готовые оладьи выкладывать на тарелку стопкой. При подаче можно дополнить их свежими ягодами и мёдом.
У изделий пышная нежная структура со множеством дырочек.
Такие оладьи подойдут для воскресного завтрака или на полдник. При остывании изделия немного опускаются, но не теряют своих вкусовых качеств.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!