Меню

Десерты 4.12.2019

Самый простой новогодний десерт — «Елочки»

Новогодний десерт Елочки в глазури

С приближением новогодних праздников витрины магазинов пестрят различными декоративными элементами, игрушками, а также красивыми сладкими подарками. Под этим влиянием появляется еще большее желание украсить свой дом к предстоящим праздникам. Новогодний десерт «Елочки» в глазури не только станет украшением праздничного стола, но также может быть отличным подарком для родных и близких. Как сделать — подскажет рецепт с фото пошагово.

Тесто для этого десерта можно приготовить заранее, оно отлично сохраняется в холодильнике в течение месяца. Да и сам новогодний десерт «Елочки» в глазури со временем становится еще вкусней, поэтому можете испечь задолго до праздников.

Ингредиенты для теста:

  • сахар – 160 г;
  • кипяток – 65 мл;
  • сливочное масло – 65 г;
  • пищевая сода – 1/3 ч. л.;
  • соль –1/4 ч. л.;
  • куриное яйцо (не крупное) – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 300-330 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • имбирь молотый – ½ ч. л.;
  • мускатный орех, анис, душистый перец – по ¼ ч. л;
  • ромовая эссенция – по желанию.

Ингредиенты для глазури:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 180-200 г;
  • сок лимона – ½ ч. л.;
  • сахарные бусины – для украшения.

Как приготовить новогодний десерт «Елочки» в глазури

Так как тесто готовится на жженом сахаре, приготовьте сначала карамельную основу. Для этого сахар засыпьте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на небольшой огонь. Когда сахар начнет таять, можете помешивать лопаточкой, чтобы не образовывались комочки, и он равномерно растаял. Готовьте до карамельного оттенка. К этому моменту весь сахар должен растаять.

приготовить карамельную основуСнимите с огня, и пока карамельная масса еще горячая, постепенно и очень аккуратно добавьте кипяток. Осторожно! Масса сильно «стреляет», поэтому можете обжечься.

добавить кипятокКогда процесс утихнет, снова поместите кастрюлю на плиту. Добавьте сливочное масло и нагрейвайте, пока масло не растает.

добавить сливочное маслоСнимите с огня и добавьте пищевую соду, молотую корицу и имбирь, а также анис, мускатный орех и душистый перец. Кроме пряностей можете по желанию добавить ромовую эссенцию. При «гашении» пищевой соды масса снова начнет пениться, поэтому этот факт имейте ввиду при выборе посуды.

влить ромовую эссенциюВ теплую карамельную массу добавьте мед и тщательно перемешайте. Немного остудите.

добавить медВ глубокую миску просейте муку. В центре сделайте углубление (воронку). Добавьте куриное яйцо и соль.

вбить куриное яйцоЗатем соедините карамельную массу с мукой.

влить карамельную массуТщательно перемешайте, чтобы тесто стало однородным, и не остались мучные комочки. Тесто получается немного липковатым. Однако не стоит добавлять больше муки, потому что со временем оно и так станет плотней. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

готовое тестоКусок теста раскатайте на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4-6 мм. Вырубками в форме звезды разного размера вырежьте заготовки. На одну большую елочку желательно приготовить по 3 детали каждого размера.

вырезать заготовкиПодготовленные заготовки переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте печенье в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180 С, примерно 6-7 минут, не более. Готовые заготовки остудите на ровной поверхности.

заготовки переложите на противеньДля глазури просейте сахарную пудру (желательно мелкого помола) и соедините с яичным белком. Добавьте сок лимона и взбейте венчиком до плотной массы. Хорошая глазурь «вырисовывает» на поверхности линии, которые со временем разглаживаются. Глазурь быстро сохнет, поэтому посуду накройте влажным полотенцем или же пищевой пленкой. Готовую глазурь можете хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

сделать глазурьКогда печенье полностью остынет, можете приступить к сборке многоярусной елочки. Для этого  центр самой большой «звезды» смажьте небольшим количеством глазури.

центр смазать глазурьюЗатем установите вторую заготовку того же размера, таким образом, чтобы углы располагались в шахматном порядке.

установить печеньеАналогично приклейте остальные заготовки в убывающем порядке.

собрать в елкуПереложите глазурь в кондитерский мешок и украсьте «веточки» елочки. Для украшения используйте сахарные бусинки или разноцветную посыпку, имитируя елочные игрушки. По тому же принципу можете создать елочки в глазури разных размеров, по своему желанию.

полить глазурьюНовогодний десерт «Елочки» в глазури не только украсят ваш праздничный стол, но и надолго будет напоминать о зимних праздниках.

Новогодний десерт «Елочки»Ведь такую сладость можно хранить несколько месяцев.

Новогодний десертдесерт на Новый год

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Новогодний десерт Елочки в глазуриНовогодний десерт Елочки в глазури

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты