Мини мороженое — бутерброд

Мини-мороженое (бутерброд) – это вкусное лакомство как для детей, так и для взрослых. Если вы любите готовить домашние десерты, рецепт наверняка оцените. Выглядит мороженое-бутерброд ярко и презентабельно, поэтому его можно подавать к столу даже гостям, а особенно на детский праздник. Мороженое можно приготовить самостоятельно или же купить готовый продукт в магазине.
Выбор всегда велик, поэтому выбирайте то мороженое, которое вам нравится: ванильное, шоколадное или клубничное, классический пломбир. В качестве декора можно использовать любые кондитерские изделия: сахарную присыпку, шоколадную или кокосовую стружку. Печенье для рецепта нужно использовать не сильно мягкое, чтобы оно не размягчилось от мороженого. Идеально подходит галетное или песочное печенье.
Ингредиенты:
- мороженое сливочное или любое другое – 150 г;
- печенье галетное или другое – 100 г;
- кондитерская присыпка – по вкусу.
Как приготовить мини мороженое — бутерброд
Необходимые ингредиенты.
Намазать мороженое на одну половину печенья, хорошо, если мороженое будет не сильно заморожено. В таком виде его будет легко намазывать. Просто перед приготовлением бутербродов, достаньте мороженое из морозилки. Для намазывания можно использовать любые подручные средства: ложки или лопатки.
Сверху прикрыть бутерброд второй половинкой печенья, слегка придавить, чтобы печенье приклеилось и не отпало. Мини мороженое-бутерброд уже почти готов, осталось лишь задекорировать изделия.
Украсить бутерброд сладкой цветной присыпкой, положить в морозилку, чтобы мороженое не растаяло. Через 15-20 минут можно подавать угощение к столу. Печенье останется хрустящим, а мороженое с ним прекрасно сочетается. Вкуснее и оригинальнее лакомства не найти. Приятного всем аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!