Меню

Десерты 17.09.2019

Медовое блаженство с минимумом усилий

медовое пирожное в домашних условиях

Давайте приготовим невероятно вкусное, нежное, тающее во рту медовое пирожное. Этот рецепт посвящается всем любителям медовика. Здесь медовое всё: и коржи, и крем. За счет очень тонких, почти прозрачных коржей пирожные готовятся на удивление очень быстро.

Чем дольше пирожные стоят в холодильнике, тем больше они пропитываются нежным кремом и становятся более мягкими, рыхлыми. Но это не значит, что их можно хранить целую неделю. Хотя сомневаюсь, что они простоят там хотя бы сутки. Ведь получаются они безумно вкусные.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука – 400 г;
  • молоко – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мед – 30 г;
  • сахар – 150 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Для крема:

  • молоко – 500 мл;
  • мед – 75 г;
  • сахар – 75 г;
  • манка – 60 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • какао – 1 ст. л.

Для посыпки:

  • кокосовая стружка – 5 г.

Как приготовить медовое пирожное в домашних условиях

Отмеряем нужное количество ингредиентов для коржей и крема. Муку просеиваем через сито.

ингредиенты для медового пирожногоВ миску наливаем молоко, растительное масло, кладем сахар и мед. Ставим все это на плиту и на медленном огне доводим до кипения. Затем снимаем с огня.

добавить медМуку смешиваем с содой.

муку смешать с содойСоединяем горячую смесь с мукой. С помощью силиконовой лопатки замешиваем тесто.

лопаткой замешиваем тестоКогда мучная основа немного остынет, добавляем в нее яйцо и далее вымешиваем тесто до однородности.

добавить яйцоГотовое тесто получается очень мягкой и немного липковатой.

готовое тестоТесто делим на 2 части и каждый кусок раскатываем на очень тонкий, прямоугольный пласт размером 30 на 40 см. На фото видно, что оно почти прозрачное. Это очень удобно делать, положив тесто между двумя листами пергамента. Выпекаем коржи в духовке в течение 3-4 минут.

раскатать в пластПриготовим крем. Для этого все ингредиенты кроме какао смешиваем в кастрюле.

смешать мед и маслоИ при постоянном помешивании варим крем на медленном огне 5-6 минут. (Для яркости в крем я добавила каплю желтого красителя.)

помешивать ложкой кремВизуально отделяем от крема 1/3 часть и кладем в него какао. Перемешиваем до однородности.

всыпать какаоКаждый корж разрезаем на 2 части. В итоге у нас получается 4 коржа.

коржКремы выкладываем в кондитерские мешки.

крема в кондитерских мешкахНижний слой промазываем желтым кремом.

промазать желтым кремомНа второй корж выкладываем шоколадный крем.

распределить шоколадный кремНа третий корж – желтый крем, а верхний слой тонким слоем намазываем желтый крем и посыпаем его кокосовой стружкой.

посыпать кокосовой стружкойПолучается красивая многослойка, которую разрезаем на прямоугольники нужного размера. Но перед этим советую десерт подержать в холодильнике хотя бы 2 часа.

многослойная заготовкаНевероятное медовое блаженство готово!

медовое пирожноеПриятного вам чаепития!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
медовое пирожное в домашних условияхмедовое пирожное в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты