Медовое блаженство с минимумом усилий

Давайте приготовим невероятно вкусное, нежное, тающее во рту медовое пирожное. Этот рецепт посвящается всем любителям медовика. Здесь медовое всё: и коржи, и крем. За счет очень тонких, почти прозрачных коржей пирожные готовятся на удивление очень быстро.
Чем дольше пирожные стоят в холодильнике, тем больше они пропитываются нежным кремом и становятся более мягкими, рыхлыми. Но это не значит, что их можно хранить целую неделю. Хотя сомневаюсь, что они простоят там хотя бы сутки. Ведь получаются они безумно вкусные.
Ингредиенты:
Для коржей:
- мука – 400 г;
- молоко – 50 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- мед – 30 г;
- сахар – 150 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.
Для крема:
- молоко – 500 мл;
- мед – 75 г;
- сахар – 75 г;
- манка – 60 г;
- сливочное масло – 150 г;
- какао – 1 ст. л.
Для посыпки:
- кокосовая стружка – 5 г.
Как приготовить медовое пирожное в домашних условиях
Отмеряем нужное количество ингредиентов для коржей и крема. Муку просеиваем через сито.
В миску наливаем молоко, растительное масло, кладем сахар и мед. Ставим все это на плиту и на медленном огне доводим до кипения. Затем снимаем с огня.
Соединяем горячую смесь с мукой. С помощью силиконовой лопатки замешиваем тесто.
Когда мучная основа немного остынет, добавляем в нее яйцо и далее вымешиваем тесто до однородности.
Готовое тесто получается очень мягкой и немного липковатой.
Тесто делим на 2 части и каждый кусок раскатываем на очень тонкий, прямоугольный пласт размером 30 на 40 см. На фото видно, что оно почти прозрачное. Это очень удобно делать, положив тесто между двумя листами пергамента. Выпекаем коржи в духовке в течение 3-4 минут.
Приготовим крем. Для этого все ингредиенты кроме какао смешиваем в кастрюле.
И при постоянном помешивании варим крем на медленном огне 5-6 минут. (Для яркости в крем я добавила каплю желтого красителя.)
Визуально отделяем от крема 1/3 часть и кладем в него какао. Перемешиваем до однородности.
Каждый корж разрезаем на 2 части. В итоге у нас получается 4 коржа.
Кремы выкладываем в кондитерские мешки.
Нижний слой промазываем желтым кремом.
На второй корж выкладываем шоколадный крем.
На третий корж – желтый крем, а верхний слой тонким слоем намазываем желтый крем и посыпаем его кокосовой стружкой.
Получается красивая многослойка, которую разрезаем на прямоугольники нужного размера. Но перед этим советую десерт подержать в холодильнике хотя бы 2 часа.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!