Домашний мармелад из тыквы

Предлагаю вашему вниманию простой, пошаговый рецепт мармелада из тыквы. Это вкусное лакомство вы с легкостью сможете приготовить в домашних условиях.
Время приготовления 40 минут.
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 1 банка вместимостью 350 мл.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- сахар – 150 г;
- розмарин – 1 веточка;
- корица – 1 палочка;
- лимонный сок – 15 мл;
- агар-агар пищевой – 1 ч.л.;
- вода.
Как приготовить мармелад из тыквы
Тыкву с ярко-оранжевой мякотью очищаем от кожуры, удаляем семена. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Нарезанную тыкву кладём в кастрюлю с толстым дном.

Добавляем в кастрюлю веточку розмарина, палочку корицы, наливаем воду так, чтобы она чуть покрыла нарезанные овощи.

Отправляем кастрюлю на плиту, закрываем крышкой. Развариваем тыкву на умеренном огне, пока она не станет мягкой. На это понадобится примерно 15 минут, время варки зависит от сорта.

Корицу и розмарин убираем, разваренные овощи протираем через мелкое сито.

Возвращаем тыквенное пюре в сотейник, оно должно получиться густым, нежным и однородным.

Добавляем столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, насыпаем сахарный песок. Лимонный сок можно заменить апельсиновым, или добавить несколько крупинок лимонной кислоты. На маленьком огне доводим пюре до кипения.

Тем временем растворяем в небольшом количестве холодной воды пищевой агар-агар. Оставляем на несколько минут.

Вливаем растворенный агар-агар в кастрюлю тонкой струйкой, снова доводим массу до кипения, готовим на слабом огне 5-7 минут.

На этом этапе мармелад еще довольно жидкий, но постепенно он начинает густеть. Перекладываем массу в сухую стерилизованную банку или в эмалированный лоток, застеленный пергаментом.

Через несколько часов мармелад застынет при комнатной температуре. Готовый продукт можно нарезать ломтиками любого размера.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!