Манный пудинг с какао как в садике

Манный пудинг с какао как в детском саду понравится вам своей нежностью и утонченным приятным вкусом. Особенно пудинг придется по вкусу любителям манки. Такой десерт можно подавать как на завтрак, так и в качестве полдника. Манник выходит в меру сладковатым, с легким оттенком какао. Сочетается манник отлично со сгущенным молоком, также можно добавить немного ягод, фруктов или орехи. Такой манник можно нарезать порционными кусочками, взять с собой на работу, для перекуса с чашкой кофе получится отличный вариант.
Наш пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться с процессом приготовления, и приготовить невероятно вкусный десерт.
Ингредиенты:
- молоко – 2 стакана,
- манная крупа – 150 гр.,
- сахар – 4- 5 ст. ложки,
- соль – щепотка,
- ванилин – 1 пакет,
- яйца – 1 шт.,
- какао-порошок – 1 ст.л.,
- сливочное масло – 80 г.
Как приготовить манный пудинг
Подготовить все продукты по списку. Сразу взять удобную кастрюлю, влить молоко, довести до кипения. Далее всыпать в кастрюлю всю манную крупу, при постоянном помешивании сварить густую манную кашу.

Вбить в кастрюлю с манкой крупное куриное яйцо, бросить щепотку соли.

Следом добавить в кастрюлю вкусное сливочное масло.

Добавить обязательно сахар и ванилин, по желанию использовать просто ванильный сахар.

Также добавить в кастрюлю ложку хорошего какао-порошка. Теперь все тщательно перемешать при помощи миксера. В итоге должна получиться однородная гладкая масса. Параллельно прогреть духовку до 180 градусов.

Форму для пудинга смазать маслом и притрусить манной крупой. Выложить шоколадно-манное тесто в форму, после необходимо отправить емкость в духовку – запекать 20-25 минут. Спустя указанное время дать пудингу остыть и только тогда подавать к столу.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!