Меню

Десерты 5.06.2019

Манный пудинг с киселем как в садике

манный пудинг с киселем как в садике

Манную кашу любят далеко не все, но можно приготовить очень вкусный манный пудинг. Я очень часто балую своих детей именно таким десертом, они кашу едят без удовольствия, а вот пудинг уплетают за обе щеки. В качестве заправки я готовлю клубничный кисель. В сочетании с таким манным десертом это очень вкусно.

При желании можно брать абсолютно любые другие ягоды, и делать из них кисель, они подойдут как свежие, так и замороженные. Я использую по сезону — зимой это, конечно же, однозначно замороженные ягоды, а летом свежие, с огорода. Такой десерт отлично выступит в качестве сытного завтрака перед школой или работой, а самым настоящим сладкоежкам поднимет настроение на весь день.

Ингредиенты:

Кисель:

  • клубника – 150 грамм;
  • крахмал – 1 чайная ложка с горкой;
  • сахар – по вкусу;
  • вода – 0,5 стакана.

Пудинг:

  • молоко – 0,5 литра;
  • манная крупа – 100 грамм;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 25 грамм;
  • яйцо – 1 штука.

Как приготовить манный пудинг с киселем как в садике

Подготовить ингредиенты.

подготовить ингредиентыВозьмите кастрюлю с толстым дном, влейте в нее молоко, доведите до кипения, используя небольшой огонь.

молоко довести до кипенияВ закипевшее молоко насыпьте тоненькой струйкой крупу, постоянно помешивая. Немного посолите.

насыпать струйкой крупуТеперь приступайте к приготовлению клубничного киселя.

Если вы берете замороженные ягоды, то разморозьте их. Выложите ягоды в ковш и поставьте на огонь. Добавьте воду и сахар, на очень маленьком огне варите около десяти минут. Процедите готовый компот через сито.

приготовить компотТеперь добавьте крахмал.

добавить крахмалНе доводите до кипения, просто потомите несколько минут. Оставьте остывать под крышкой.

остывающий компотКогда манная крупа впитает в себя практически все молоко, сделайте самый минимальный огонь, добавьте к манке сливочное масло и постоянно перемешивая, варите кашу десять минут. Она получится очень густая.

добавить к манке сливочное маслоОхладите немного манную кашу, чтобы она была не очень горячая, добавьте к ней взбитые яйца, оставьте только немного для того, чтобы потом помазать сверху.

добавить взбитые яйцаРазложите кашу либо в порционные формы, либо в одну большую. Смажьте верхушку яйцом.

уложить в формуЗапекайте пудинг в течение 25-30 минут, после приготовления не доставайте сразу же из форм, дайте полностью остыть – так десерт лучше сохранит свою форму.

запеченный пудингПодавайте манный пудинг в холодном или слегка теплом виде с заправкой из клубничного киселя.

манный пудинг вкусный манный пудинг манный пудинг с киселем как в садике

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
манный пудинг с киселем как в садикеманный пудинг с киселем как в садике

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты