Меню

Десерты 16.01.2020

Вкусная новогодняя мандариновая панна котта к праздничному столу — можно язык проглотить!

Мандариновая панна котта с маскарпоне

На повестке дня изумительный нежный десерт – мандариновая панна котта с маскарпоне. Рецепт с фото пошагово абсолютно несложный, не отнимет у вас много времени. Мандарины выбираем сладкие, вкусные, без косточек. Маскарпоне будем соединять с молоком и сахаром. Получится два красивых и нежных слоя, десерт понравится даже изысканным гурманам. В качестве загустителя можно взять желатин или агар-агар. Обязательно возьмите рецепт на заметку, возможно, он станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

  • мандарины – 6 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • маскарпоне – 80 г;
  • молоко – 150 мл;
  • желатин – 10 г;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.

Как готовится мандариновая панна котта с маскарпоне

Итак, подготовить все по списку. Мандарины очистить от кожуры, если мандарины с косточками, удалить их.

Мандарины очистить от кожурыПереложить дольки мандаринов в чашу кухонного блендера, после измельчить на высоких оборотах. Получится однородная вкусная масса.

в блендере измельчитьПерелить мандариновую массу в сотейник, добавить ложку сахара, 5 граммов желатина, проварить минуту, снять с огня.

всыпать сахарРазлить мандариновую массу по стаканам или бокалам. Убрать в холод на 1,5-2 часа.

разлить по стаканамПриступить к приготовлению второго слоя десерта. В сотейник влить молоко, добавить ложку обычного сахара и ванильного, прогреть, добавить 5 граммов желатина, ввести маскарпоне.

ввести маскарпонеПеремешать все и прогреть полминуты. Достать из холодильника стаканы.

перемешать венчикомЗалить приготовленную смесь в стаканы и снова убрать в холодильник до полного застывания – 2-3 часа.

залить молочный слойСпустя указанное время подавать десерт к столу.

мандариновая панна коттаПриятного вам аппетита!

панна котта с маскарпоне

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Мандариновая панна котта с маскарпонеМандариновая панна котта с маскарпоне

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты