Вкусная новогодняя мандариновая панна котта к праздничному столу — можно язык проглотить!

На повестке дня изумительный нежный десерт – мандариновая панна котта с маскарпоне. Рецепт с фото пошагово абсолютно несложный, не отнимет у вас много времени. Мандарины выбираем сладкие, вкусные, без косточек. Маскарпоне будем соединять с молоком и сахаром. Получится два красивых и нежных слоя, десерт понравится даже изысканным гурманам. В качестве загустителя можно взять желатин или агар-агар. Обязательно возьмите рецепт на заметку, возможно, он станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты:
- мандарины – 6 шт.;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- маскарпоне – 80 г;
- молоко – 150 мл;
- желатин – 10 г;
- ванильный сахар – 1 ст. л.
Как готовится мандариновая панна котта с маскарпоне
Итак, подготовить все по списку. Мандарины очистить от кожуры, если мандарины с косточками, удалить их.
Переложить дольки мандаринов в чашу кухонного блендера, после измельчить на высоких оборотах. Получится однородная вкусная масса.
Перелить мандариновую массу в сотейник, добавить ложку сахара, 5 граммов желатина, проварить минуту, снять с огня.
Разлить мандариновую массу по стаканам или бокалам. Убрать в холод на 1,5-2 часа.
Приступить к приготовлению второго слоя десерта. В сотейник влить молоко, добавить ложку обычного сахара и ванильного, прогреть, добавить 5 граммов желатина, ввести маскарпоне.
Перемешать все и прогреть полминуты. Достать из холодильника стаканы.
Залить приготовленную смесь в стаканы и снова убрать в холодильник до полного застывания – 2-3 часа.
Спустя указанное время подавать десерт к столу.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!