Кутья на Рождество с сухофруктами — очень вкусная!

Кутья из риса с компотом и сухофруктами получается очень вкусной. Сам же пошаговый рецепт с фото данной кутьи несложный. Варить рис можно на плите в обычной кастрюле, мультиварке или же рисоварке. Главное – рис обязательно должен после варки получиться рассыпчатым. Добавки в готовую кутью можно добавлять любые. По данному рецепту кутья готовится только с добавлением сухофруктов. При их выборе на рынке стоит отдать предпочтение тем, где больше различных фруктов. В таком случае кутья получится с более ароматным вкусом. Крупу для приготовления данного вида кутьи лучше использовать обычную длиннозернистую и белую по цвету. Сейчас в продаже есть рис пропаренный, он по вкусу лучше обычного, поэтому если есть возможность, покупайте именно его.
Необходимые ингредиенты:
- рис – 0,5 стакана;
- сухофрукты – 50 г;
- сахар – 1-2 ст. ложки.
Как готовится кутья из риса с компотом и сухофруктами
Подготовить ингредиенты.
Рис вымойте очень хорошо, сразу же переложите его в кастрюлю для варки или в чашу мультиварки или рисоварки. Влейте необходимое количество воды. Ее следует брать в два раза больше, чем крупы. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимального. Варите крупу 15 минут. Затем отключите огонь и дайте ей еще постоять минут 10. Если готовите рис в мультиварке или рисоварке, тогда следуйте инструкции к данной технике.
Сухофрукты вымойте, выложите в ковш, влейте воду и сварите компот, добавьте в него сахар по вкусу.
Влейте компот в рис. Попробуйте кутью, если сахара маловато, тогда добавьте его еще.
Теперь переложите кутью в красивую пиалу и подайте ее к столу!
Приятного аппетита и с наступающим Рождеством!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!