Вкусный и простой рецепт поминальной кутьи с медом на скорую руку

Предлагаю приготовить вкусную кутью из риса с изюмом и медом поминальную классическую. Ее рецепт с фото пошагово простой, продукты доступные и проблем с их приобретением у вас точно не возникнет. Рис для приготовления данной кутьи можно приобрести не только обычный белый, но и красный. Хотя традиционно кутью все же лучше варить именно из обычного белого риса. В качестве добавок я предлагаю использовать изюм и мед. Однако, кроме них можно положить в готовую кутью все, что угодно. Это могут быть сладкие ингредиенты, такие как конфеты, сухофрукты и не сладкие, к примеру, мак и орехи. Если вы любите цитрусовые, тогда можете их использовать для украшения готовой кутьи. Также в качестве декораций подходят зерна граната.
Необходимые ингредиенты:
- рис – 0,5 стакана;
- вода обычная – 1 стакан;
- соль – ¼ ч. ложки;
- изюм – по вкусу;
- мед – по вкусу.
Как готовится кутья из риса с изюмом и медом поминальная классическая
Подготовить все необходимое.
Рис выложить в глубокую миску, залить его водой и промыть рукой. Слить воду и повторить процедуру еще 2-3 раза. Вода должна быть почти прозрачной.
Переложить рис в емкость для варки. Залить его водой. Можно варить рис в скороварке или рисоварке.
Поставить емкость с рисом на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и варить его до полного испарения воды и мягкости. Готовый рис можно промыть холодной водой.
Переложить готовый рис в миску.
Добавить изюм. На данном этапе можно добавить еще те добавки, которые вы хотите. Только, если вы хотите добавить крупные сухофрукты, тогда лучше их разрезать на более мелкие кусочки.
Влить немного теплой воды, хорошо все перемешать.
Вот такая готовая кутья из риса с изюмом и медом поминальная получилась!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!