Самая вкусная Рождественская кутья, которая понравится всем гостям

Кутья из пшеницы с маком и орехами на Рождество получается очень вкусной. Сам же ее рецепт с фото пошагово простой. Для приготовления данного вида кутьи следует использовать обычную пшеницу. В качестве добавок я предлагаю использовать мак и орехи. Кроме них в готовое сладкое лакомство можно еще добавить цукаты или прочие компоненты.
Чтобы кутья получилась вкусной, нужно отварить пшеницу до полной готовности. По времени данная процедура чаще всего занимает минут 40. Если у вас есть мультиварка-скороварка, то время в разы сократится. Для того, чтобы кутья вышла сладкой, в нее следует добавить сахар или мед, поэтому выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. Также можно заменить сладкие составляющие натертым шоколадом.
Ингредиенты:
- пшеница – 80 г;
- грецкие орешки (или любые другие) – по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- мак – по вкусу;
- соль – щепотка;
- вода – 1-1,5 стакана.
Как готовится кутья из пшеницы с маком и орехами на Рождество
Подготовить ингредиенты.
Пшеницу выложите в емкость, в которой будете ее варить. Промойте ее несколько раз чистой водой. Влейте к вымытой крупе нужное количество воды.
Отправьте ковш с пшеницей на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального. Варите крупу 40 минут. Если вдруг через 40 минут пшеница будет твердой по вкусу, тогда влейте еще 0,5 стакана воды и варите ее еще 15-20 минут.
Добавьте к готовой пшенице мак.

Грецкие орешки очистите от скорлупы, для этого используйте орехокол. Добавьте орешки к пшенице.
Все очень хорошо перемешайте. Если хотите, можете добавить в готовую кутью немного воды или же влейте фруктовый и ароматный компот. Вот такая кутья вышла!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!