Меню

Десерты 15.04.2019

Кунжутная халва — вкусно и просто

вкусная халва

Популярное на востоке лакомство — халва представляется собой плотную массу из измельчённых орехов семян и некоторых видов овощей. Для удобства нарезания и формовки в промышленный рецепт входит специальная натуральная добавка на основе белка. Кунжутная халва считается наиболее ценной для рациона и рекомендуется даже для диетического питания в небольшом количестве. Основа рецепта – измельчённый белый кунжут.

В качестве подсластителя используется мед или органические сиропы (топинамбура, кленовый) светлого цвета. Для пластичности десерта понадобиться арахисовая паста или тахини. Для плотности структуры в халву добавляется обработанная мука. (лучше всего подойдёт цельнозерновая или рисовая). После приготовления халву следует охладить. Процесс приготовления не сложный, рецепт с легкостью можно повторить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • кунжут – 125 грамм;
  • мука (цельнозерновая) – 100 грамм;
  • мед – 1 – 2 столовые ложки;
  • арахисовая паста – 3 столовые ложки.

ингредиенты

Как приготовить кунжутную халву

Кунжут перебрать, выложить на сухую холодную сковороду в один слой.

кунжут

Нагреть сковороду и поджарить кунжут до лёгкого золотистого цвета. Огонь должен быть минимальным, кунжут следует помешивать.

обжарить

Семена охладить и смолоть в кофемолке.

измельчить

Муку поджарить до лёгкого бежевого оттенка на сухой сковороде.

измельченный кунжут

Выложить измельченные семена и муку в миску для смешивания. Перемешать венчиком.

смешать

Смесь сформировать горкой, сделать углубление и в неё добавить мёд.

добавить мед

Выложить арахисовую пасту.

готовим халву

Размешать компоненты до однородности силиконовой лопаткой.

перемешать

По структуре масса напоминает влажный песок. При необходимости добавить мёд или муку.

масса для халвы

Готовую халву уложить в форму, застеленную пищевой плёнкой и утрамбовать.

сложить в форму

Закрыть халву крышкой и отправить в морозильную камеру на 3 часа.

разрезать

Халву нарезать на порции и подать.

домашняя кунжутная халва

Десерт получается с ореховым вкусом, средней сладости. Подать халву следует с горячими напитками – чаем или кофе.

восточное лакомство

Вкусная ароматная халва придется по вкусу вашим близким.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусная халвавкусная халва

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты