Меню

Десерты 26.10.2019

Сладкий десерт крем-карамель к чаю для любимых гостей

вкусный десерт крем-карамель

Десерткрем – карамель один из классических французских запечённых кремов. Блюдо представляет собой смесь из сливок и яиц, которая запекается в духовке на водяной бане. Карамель вливается на дно формы, и после приготовления десерт выкладывается на тарелку вместе с карамельной поливкой. Особое мастерство состоит в том, чтобы, аккуратно перевернув пудинг, получить карамель сверху на креме. Для рецепта понадобятся сливки и молоко. Пропорции молочных составляющих можно подобрать по вкусу. Увеличение доли сливок делает десерт нежнее, на молоке получается более устойчивая структура. Важный момент – ароматизация крема. Без нее получится просто сладкий омлет.

Рекомендую использовать натуральный ванильный стручок. Кроме ванили в десерт можно добавлять бобы тонко или лавандовые сухие цветы. Так можно получить различные вкусы одного и того же крема. Этот десерт можно использовать как начинку для муссовых тортов, в трайфлах.

Ингредиенты:

  • ванильный стручок — 0,5 штуки;
  • желтки – 2 штуки;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар –100 грамм + 150 для карамели;
  • молоко – 300 мл;
  • сливки –100 мл;
  • вода для карамели – 50 мл;
  • масло для смазывания формочек.

Как приготовить крем-карамель к чаю для любимых гостей

Необходимые продукты.

ингредиенты для десертаЯйцо, желтки и сахар выложить в посуду для перемешивания

вбить яйцаПеремешать блендером до однородной массы.

перемешать блендером Молоко, сливки и ванильный стручок медленно нагреть до кипения. Стручок удалить. Тонкой струйкой влить яичную смесь, перемешать.

влить яичную смесьСахар для карамели высыпать в ковшик. Нагреть до растворения на тихом огне. Аккуратно (возможно разбрызгивание) влить горячую воду. Варить карамель 2-3 минуты.

помешать карамельСмазать формы для выпечки сливочным маслом.

смазать формуНа дно влить 2 столовые ложки карамели.

влить карамельВлить яично-молочную смесь на ¾ объема формы.

яично-молочная смесь в формеУстановить формы в посуду для запекания, налить в ёмкость горячую воду так, чтобы уровень был до середины формы.

установить формы в посудуЗапекать при 170 градусах 40 минут.

готовый десертГотовый десерт охладить, затянуть пленкой и отправить в холодильник на 6 часов.

десерт крем-карамельНожом провести по стенке формы, перевернуть карамельный крем на блюдце. Украсить свежей ягодой. Подать крем-карамель можно на праздничный стол или на завтрак с горячим кофе. Структура десерта очень нежная, студенистая.Крем-карамель получается сладким, с ароматом молока и ванили.

десерт к чаюХранить блюдо можно в холодильнике.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусный десерт крем-карамельвкусный десерт крем-карамель

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты