Шоколадные конфеты с предсказаниями на Новый год

Сюрпризы любят все — и взрослые и дети. Ну а если этот сюрприз приготовлен своими руками, то удовольствие получится двойное: приятно будет и готовить сюрприз и получать его на Новый год или любой другой праздник.
Особенно приятно будет то, что предсказания и сюрпризы мы сможем сделать с учетом ситуаций, которые сложились именно в вашей семье.
Вспомните, с каким удовольствием получают дети шоколадные яйца с нехитрой игрушкой внутри. Содержимое интересует их гораздо больше, чем сладкая оболочка. Вот такие простенькие шоколадные шарики с сюрпризом внутри приготовим и мы.
А понадобятся нам всего лишь молочный шоколад и формочка для конфет «Полусфера», причем использовать можно как силиконовую, так и поликарбонатную форму. Подойдет также форма «Яйцо». Размер формы можно купить на свое усмотрение У меня полусферы получатся довольно маленькие, поэтому выбор сюрпризов будет ограниченным. Я, например, на данный момент придумала только колечко: оно прикрасно входит в наш будущий шарик с сюрпризом. Но нет никаких препятствий, чтобы положить в конфеты предсказания или пожелания на бумажках
Используя такие полусферы можно также сделать предложение руки и сердца, спрятав в конфеты настоящее колечко. Только проследите, чтобы ваша половина не проглотила его случайно.
Что нужно:
- молочного шоколада- 150 гр;
- форма для приготовления конфет «Полусфера» или «Яйцо».
Как приготовить конфеты с предсказаниями
Шоколад разломаем на плитки.

Порежем на кусочки.

Основную массу сложим в миску для плавки, а третью часть отложим.

Плавить шоколад будем на водяной бане. Для этого наполним кастрюльку (у меня чайничек) водой и установим над ним миску с шоколадом так, чтобы вода не касалась дна кастрюли.

Плавим шоколад на огне, постоянно помешивая.

Нам нужно осуществить процесс темперирования, для чего нагреть шоколадную массу до температуры 45 градусов. В расплавленную массу вложим оставшийся шоколад и начнем активное перемешивание. Нам нужно остудить массу до температуры 27 градусов. Но остудить не просто отставив шоколад, а в процессе перемешивания.

Далее чуть нагреем массу до температуры 32 градуса. Темперированный шоколад легко выйдет из формы. Если же просто расплавить шоколад, но не темперировать, то скарлупки из формы могут и не выскочить.

Поместим массу в мешок и начнем работу.

Ячейки формы полностью заполним шоколадом. Постучим формой об стол, чтобы шоколад ровно распределился в форме, и вышли бы пузырьки воздуха.

Затем форму перевернем, чтобы вылился лишний шоколад, а остался бы шоколад только для формования оболочки полусфер.

Вылившийся шоколад соберем и используем по своему усмотрению. Можно использовать его для формования новой партии шариков.

А наши полусферы поставим в холодильник до следующего дня. Наши будущие конфетки уже застыли.

Извлекаем их из формы. Если шоколад правильно темперирован, то полусферы легко выскочат из формы. Если процесстемперирования игнорировать, то скарлупки из формы не выйдут.Подготовим сюрпризы и предсказания.


Можно приступать к склеиванию скарлупок. Разогреем сковороду и быстро приложим две полусферы к разогретой поверхности. Подержим буквально секунду. Быстро вложим сюрприз или предсказание и соединим обе половинки.

Шарики с сюрпризами, предсказаниями и пожеланиями готовы. Правда, рецепт очень простой? Ну и пожелание от меня: будьте счастливы!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!