Простые конфеты из печенья с какао и орехами
В осеннее время, когда настает урожай орехов, можно сделать конфеты в домашних условиях. Для этого заранее подготавливаем все ингредиенты, а при желании можно включить свои для получения улучшенного и неповторимого вкуса.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт;
- вода – 2 ст. лож;
- какао – 3 ст. лож;
- сахар – 1ст;
- масло сливочное – 150 гр;
- печенье – 300 гр;
- орехи -300 гр;
- ванильный сахар – щеп;
Как приготовить конфеты из печенья с какао и орехами
На терке натирают кусочки печенья, чтобы получить мелкие крошки (как на фото) для добавления в начинку конфеты и для панировки. Также берут очищенные грецкие орехи и перемалывают в мясорубке для образования однородной массы.
Соединяем вместе перемолотый орех и мелкие крошки печенья.
Два яйца разбивают в миску. Добавляют сахар и 2 столовые ложки воды. Перемешивают, а затем всыпают 2-3 столовых ложек какао-порошка и кусочек сливочного масла в 150 г. Тщательно перемешивают смесь и ставят на небольшой огонь. Смесь в емкости должна дойти до кипения. После этого дают пару минут и убирают с огня. В это время очень важно постоянно помешивать. Добавляют в шоколадно-сливочную смесь немного ванильного сахара. Перемешивают и охлаждают.
К печенью и орехам вливают охлажденную шоколадно-сливочную смесь. Все хорошо перемешивают, чтобы получить однородную массу.
Из полученной сладкой массы создают шарики одинакового размера и дополнительно посыпают оставшейся панировкой из печенья. Полученные конфеты лучшего всего поместить на дощечке в холодное место, чтобы они немного застыли. Затем можно достать полученные шоколадно-ореховое лакомство и наслаждаться его вкусом вместе с горячим чаем.
Как видите рецепт очень простой, все продукты доступные.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!