Незабываемый вкус лета в клубнике со сметаной и сахаром

Незабываемый вкус лета можно ощутить в клубнике со сметаной и сахаром. Этот десерт любим многими еще с детства. Кто-то превращает клубнику в пюреобразную смесь, кто-то кладет целую, посыпая сахаром и сметаной. Я же решила сделать этот десерт еще и красивым внешне, порезав клубнику дольками. Процесс приготовления займет у вас по времени меньше 5 минут, что не может не радовать.
Сметану лучше брать жирную (от 20% или домашнюю), чтобы она была густой. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 креманки этого замечательного десерта.
Ингредиенты:
- клубника – 250 г;
- сахар — 2 ст. ложки;
- сметана — 4 ст. ложки.
Как приготовить клубнику со сметаной и сахаром
Взять свежую клубнику.

Пересыпать ее на дуршлаг и промыть. Хвостики не убирать пока ягода находится в воде, чтобы она не напитала лишнюю влагу. Промытую клубнику оставить на пару минут на дуршлаге, чтобы стекла вся вода.

Затем убрать хвостики.
Порезать ягоду дольками и переложить в креманки либо небольшие пиалочки.

Сверху посыпать сахаром по 1 ст. ложке на одну креманку. Для тех, кто любит очень сладкую клубнику либо сама ягода кислая, можно взять больше сахара.
Поверх выложить на клубнику густую сметану и ложкой распределить ее по всей поверхности. Перемешивать не обязательно, так как клубника пустит сок, и тогда сметана смешается с соком и станет жидкой.
Замечательный десерт из клубники со сметаной и сахаром готов. Наслаждайтесь с удовольствием. По желанию сверху можно украсить тертым шоколадом, рублеными орехами, дольками апельсина или веточкой мяты.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!