Меню

Десерты 27.07.2019

Натуральный диетический клубничный зефир из творога

диетический клубничный зефир из творога

Зефир – восхитительный десерт с нежной структурой с фруктовым или ягодным вкусом. Приготовить его в домашних условиях весьма хлопотно, а магазинный продукт не всегда имеет в составе натуральное сырьё. Предлагаю вам приготовить упрощённую версию ягодного зефира с прекрасным составом – без сахара. В основе десерта пастообразный творог и свежие ягоды. Можно использовать любые ягоды или их микс. Для сладкого вкуса добавьте мед, сироп стевии, или топинамбура, финиковый или виноградный пекмез.

Нежирный творог и натуральные подсластители – низкокалорийные, поэтому зефир подойдёт для ПП и диетического питания. После стабилизации десерт следует обсыпать крахмалом. Лучший выбор – рисовая мука и крахмал тапиоки. В зефире не чувствуется вкуса творога, и он понравится всем противникам молочных десертов.

Ингредиенты:

  • нежирный пастообразный творог – 400 г;
  • клубника – 50 г;
  • молоко – 150 мл;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • желатин – 25 г;
  • крахмал немного для обсыпки.

Как приготовить клубничный зефир из творога

Подготовить продукты для зефира.

ингредиенты для клубничного зефираЖелатин замочить в холодном молоке (70 мл) на 10 минут.

желатин замочить в молокеКлубнику промыть, обсушить, очистить от чашелистиков. Выложить ягоду в стакан блендера.

ягоды очистить от чашелистиковДобавить творог.

добавить творогВыложить мед.

выложить медВлить оставшееся молоко. Взбить массу до однородности.

взбить массуЖелатин распустить на водяной бане или в СВЧ печи.

желатин распуститьВлить тонкой струйкой желатиновую массу в зефирную смесь. Взбить до пышности. Охладить в холодильнике 5-10 минут.

взбить до пышностиОтсадить зефир на пергаментную бумагу с помощью шприца или залить массу в силиконовые формы. Если при формировании изделий масса потеряет пластичность и застынет, пробейте ее блендером повторно.

отсадить зефирСтабилизировать блюдо 3-4 часа в холодильнике. Готовые изделия обсыпать крахмалом.

обсыпать крахмаломЗефир прекрасно держит форму при комнатной температуре. Десерт подойдёт к семейному чаепитию или детскому празднику.

клубничный зефир из творогаУ зефира пружинистая пористая структура, сладкий вкус с ароматом клубники, аппетитный розовый цвет.

пружинистая пористая структура зефираХранить десерт следует в холодильнике до 3 дней в закрытом контейнере. Кроме свежих ягод для аналогичного блюда можно использовать густое фруктовое пюре.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
диетический клубничный зефир из творогадиетический клубничный зефир из творога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты