Натуральный диетический клубничный зефир из творога

Зефир – восхитительный десерт с нежной структурой с фруктовым или ягодным вкусом. Приготовить его в домашних условиях весьма хлопотно, а магазинный продукт не всегда имеет в составе натуральное сырьё. Предлагаю вам приготовить упрощённую версию ягодного зефира с прекрасным составом – без сахара. В основе десерта пастообразный творог и свежие ягоды. Можно использовать любые ягоды или их микс. Для сладкого вкуса добавьте мед, сироп стевии, или топинамбура, финиковый или виноградный пекмез.
Нежирный творог и натуральные подсластители – низкокалорийные, поэтому зефир подойдёт для ПП и диетического питания. После стабилизации десерт следует обсыпать крахмалом. Лучший выбор – рисовая мука и крахмал тапиоки. В зефире не чувствуется вкуса творога, и он понравится всем противникам молочных десертов.
Ингредиенты:
- нежирный пастообразный творог – 400 г;
- клубника – 50 г;
- молоко – 150 мл;
- мед – 1 ст. ложка;
- желатин – 25 г;
- крахмал немного для обсыпки.
Как приготовить клубничный зефир из творога
Подготовить продукты для зефира.
Желатин замочить в холодном молоке (70 мл) на 10 минут.
Клубнику промыть, обсушить, очистить от чашелистиков. Выложить ягоду в стакан блендера.
Влить оставшееся молоко. Взбить массу до однородности.
Желатин распустить на водяной бане или в СВЧ печи.
Влить тонкой струйкой желатиновую массу в зефирную смесь. Взбить до пышности. Охладить в холодильнике 5-10 минут.
Отсадить зефир на пергаментную бумагу с помощью шприца или залить массу в силиконовые формы. Если при формировании изделий масса потеряет пластичность и застынет, пробейте ее блендером повторно.
Стабилизировать блюдо 3-4 часа в холодильнике. Готовые изделия обсыпать крахмалом.
Зефир прекрасно держит форму при комнатной температуре. Десерт подойдёт к семейному чаепитию или детскому празднику.
У зефира пружинистая пористая структура, сладкий вкус с ароматом клубники, аппетитный розовый цвет.
Хранить десерт следует в холодильнике до 3 дней в закрытом контейнере. Кроме свежих ягод для аналогичного блюда можно использовать густое фруктовое пюре.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!