Удивительно вкусное каштановое мороженое
Мороженое – самый доступный десерт, особенно популярный летом. К сожалению качество покупного лакомства не всегда на высоте. Смесь эмульгаторов и ароматизаторов вряд ли доставит вам удовольствие. Предлагаю для любителей необычных вкусов интересный рецепт каштанового мороженого, чрезвычайно популярного в европейских кафе.
Этот десерт можно легко приготовить в домашних условиях из натуральных продуктов даже без специального приспособления – мороженицы. Для того, чтобы не образовывались льдинки, смесь во время замораживания следует несколько раз тщательно перемешать.
Для приготовления рекомендую использовать готовое каштановое пюре. В продаже оно встречается двух типов – с сахаром и нейтрального вкуса. Рецепт дан из условия сладкого каштанового пюре. Увеличьте количество меда в рецепте при необходимости.
Ингредиенты:
- каштановое пюре (с сахаром) – 250 г;
- молоко 3,2% жирности или сливки – 400 мл;
- мёд – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка;
- крахмал (тапиоки или кукурузный) – 3 ч. ложки;
- меренги – 30 г.
Как приготовить вкусное каштановое мороженое
Подготовить все необходимое.
Крахмал развести в 50 мл молока комнатной температуры.
В кастрюле кипятить оставшееся молоко, тонкой струйкой влить крахмальную массу и помешивая, нагреть до кипения. Остудить.
Каштановое пюре выложить в стакан для взбивания. Добавить мёд.
Выложить молочную часть, посолить.
Взбить массу до пены охладить в холодильнике 12 часов.
В мороженицу тонкой струйкой влить заготовку мороженого, включить на 15 минут.
Переложить мягкое мороженое в емкость для перемешивания, добавить раскрошенные меренги. Перемешать.
Выложить мороженое в формы заморозить течение 3 часов.
Готовое мороженое подать в вазочках со льдом.
У каштанового десерта легкий ореховый вкус, нежная структура с кусочками хрустящей меренги.
Лакомство прекрасно освежает в жару и понравится вашим близким, особенно детям.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!