Карамельный соус из конфет Коровка и сливок

Карамельный соус – нежный, сладкий – идеальное дополнение ко многим десертам, начиная от молочного коктейля и заканчивая тартами и пирогами. Такой соус можно купить в магазине, но можно без особых хлопот приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Рецептов карамельного соуса есть несколько, но проще всего приготовить его из конфет «Коровка» и сливок. Сам процесс совсем несложный и довольно быстрый. А в итоге получается очень вкусный карамельный соус.
Если вы не использовали карамельный соус сразу после приготовления, то хранить его лучше в холодильнике, в простерилизованной емкости.
Ингредиенты:
- конфеты «Коровка» — 100 г;
- сливки жирностью 20 % — 100 мл.
Выход: 200 г карамельного соуса.
Как приготовить карамельный соус из конфет Коровка и сливок
Нам понадобятся конфеты «Коровка», которые продаются во многих магазинах. Производитель не имеет большого значения, самое главное, чтобы конфеты были вкусные и качественные. Конфеты вынимаем из упаковки и нарезаем небольшими кусочками, произвольно. Главное – удержаться и не съесть все конфеты на этом этапе.
В маленькую кастрюльку с толстым дном наливаем сливки.
На небольшом огне, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и загустения.
Остужаем соус до комнатной температуры.
Карамельным соусом можно полить любой десерт, мороженое или фруктовый салат.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!