Меню

Десерты 2.08.2019

Карамельный соус из конфет Коровка и сливок

карамельный соус из конфет Коровка и сливок

Карамельный соус – нежный, сладкий – идеальное дополнение ко многим десертам, начиная от молочного коктейля и заканчивая тартами и пирогами. Такой соус можно купить в магазине, но можно без особых хлопот приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Рецептов карамельного соуса есть несколько, но проще всего приготовить его из конфет «Коровка» и сливок. Сам процесс совсем несложный и довольно быстрый. А в итоге получается очень вкусный карамельный соус.

Если вы не использовали карамельный соус сразу после приготовления, то хранить его  лучше в холодильнике, в простерилизованной емкости.

Ингредиенты:

  • конфеты «Коровка» — 100 г;
  • сливки жирностью 20 % — 100 мл.

Выход: 200 г карамельного соуса.

Как приготовить карамельный соус из конфет Коровка и сливок

Нам понадобятся конфеты «Коровка», которые продаются во многих магазинах. Производитель не имеет большого значения, самое главное, чтобы конфеты были вкусные и качественные. Конфеты вынимаем из упаковки и нарезаем небольшими кусочками, произвольно. Главное – удержаться и не съесть все конфеты на этом этапе.

конфеты нарезатькусочкамиВ маленькую кастрюльку с толстым дном наливаем сливки.

налить сливкиИ кладем конфеты.

добавить конфетыНа небольшом огне, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и загустения.

посешивать смесь ложкойНа это уходит минут 5.

готовый соусОстужаем соус до комнатной температуры.

остудить соусКарамельным соусом можно полить любой десерт, мороженое или фруктовый салат.

карамельный соус из конфет Коровка

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
карамельный соус из конфет Коровка и сливоккарамельный соус из конфет Коровка и сливок

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты