Меню

Десерты 12.10.2019

Мягкий вареный сахар на молоке — очень вкусно

как сварить сахар в домашних условиях

Как сварить сахар в домашних условиях на молоке, чтобы получился мягкий вы узнаете в этом рецепте с пошаговыми фото. Немного усилий и получатся вкуснейшие домашние конфеты, напоминающие сливочную помадку или «Коровку». Для приготовления нужны самые простые и доступные продукты – молоко, белый сахарный песок и сливочное масло. Разложить варёный сахар можно в формочки для конфет или в ячеистый лоток для льда.

Твёрдость этих конфет можно регулировать по своему усмотрению – если добавить ещё немного молока, то получится более мягкая и тягучая масса, если побольше сахарного песка, то конфеты будут твёрже.

На приготовление понадобится 15 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций.

Ингредиенты:

  • сахарный песок белый – 200 г;
  • молоко – 40 мл;
  • сливочное масло – 45 г.

Как сварить сахар в домашних условиях на молоке, чтобы получился мягкий

Берём сотейник с толстым дном, насыпаем в него белый сахарный песок, ставим на плиту. Медленно нагреваем на небольшом огне.

насыпать сахарный песокПримерно через 5 минут сахар начинает таять. Перемешивает его не нужно, просто спокойно наблюдать, как образуется карамель. Важно не перегревать растаявший сахар, так как он начнет темнеть и пригорать, а у пригоревшего сахара горький вкус и неприятный запах. Тем, кто в детстве делал петушков на палочке, думаю, процесс знаком.

сахар растворяетсяДалее всё нужно делать быстро. Итак, в растаявший сахар кладём сливочное масло, перемешиваем, чуть увеличиваем нагрев. На этом этапе масса бурлит и пениться. Возьмите для приготовления 82% сливочное масло.

добавить сливочное маслоНа соседней конфорке нагреваем молоко. Вливаем нагретое молоко в сотейник, помешиваем массу деревянной лопаткой или ложкой.

влить молокоСоскребаем массу со стенок, варим несколько минут – получается густая карамель, немного вязкая, но всё ещё жидкая.

густая карамельБерём силиконовую форму для конфет или лоток для льда. Горячую массу разливаем в ячейки чайной ложкой.

разлить в ячейки формыОставляем форму при комнатной температуре на 10-15 минут, затем убираем в холодильное отделение на 1-2 часа.

Застывшие конфетки достаём из формы.

достать из формыГотовые сладости выкладываем на тарелку, подаём к чаю.

вареный сахар на молокеГотовое блюдо.

как сварить сахарПриятного аппетита.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
как сварить сахар в домашних условияхкак сварить сахар в домашних условиях
Комментариев к статье: 1
  1. было бы молоко натуральное

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты