Мягкий вареный сахар на молоке — очень вкусно

Как сварить сахар в домашних условиях на молоке, чтобы получился мягкий вы узнаете в этом рецепте с пошаговыми фото. Немного усилий и получатся вкуснейшие домашние конфеты, напоминающие сливочную помадку или «Коровку». Для приготовления нужны самые простые и доступные продукты – молоко, белый сахарный песок и сливочное масло. Разложить варёный сахар можно в формочки для конфет или в ячеистый лоток для льда.
Твёрдость этих конфет можно регулировать по своему усмотрению – если добавить ещё немного молока, то получится более мягкая и тягучая масса, если побольше сахарного песка, то конфеты будут твёрже.
На приготовление понадобится 15 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций.
Ингредиенты:
- сахарный песок белый – 200 г;
- молоко – 40 мл;
- сливочное масло – 45 г.
Как сварить сахар в домашних условиях на молоке, чтобы получился мягкий
Берём сотейник с толстым дном, насыпаем в него белый сахарный песок, ставим на плиту. Медленно нагреваем на небольшом огне.
Примерно через 5 минут сахар начинает таять. Перемешивает его не нужно, просто спокойно наблюдать, как образуется карамель. Важно не перегревать растаявший сахар, так как он начнет темнеть и пригорать, а у пригоревшего сахара горький вкус и неприятный запах. Тем, кто в детстве делал петушков на палочке, думаю, процесс знаком.
Далее всё нужно делать быстро. Итак, в растаявший сахар кладём сливочное масло, перемешиваем, чуть увеличиваем нагрев. На этом этапе масса бурлит и пениться. Возьмите для приготовления 82% сливочное масло.
На соседней конфорке нагреваем молоко. Вливаем нагретое молоко в сотейник, помешиваем массу деревянной лопаткой или ложкой.
Соскребаем массу со стенок, варим несколько минут – получается густая карамель, немного вязкая, но всё ещё жидкая.
Берём силиконовую форму для конфет или лоток для льда. Горячую массу разливаем в ячейки чайной ложкой.
Оставляем форму при комнатной температуре на 10-15 минут, затем убираем в холодильное отделение на 1-2 часа.
Застывшие конфетки достаём из формы.
было бы молоко натуральное