Меню

Десерты 10.10.2018

Кабачки как ананасы на зиму

заготовка из кабачков

В кулинарии, как в настоящем искусстве, порой можно создать настоящий шедевр из привычных продуктов. Казалось, что может быть вкуснее жареных кабачков или кабачковой икры?

Кабачки в ананасовом соке на зиму превзойдут все ваши самые смелые ожидания. Пикантные колечки в соусе из ананасов можно закрыть в банки и преподнести оригинальным сюрпризом на праздничный стол. Красивыми кольцами можно украсить любой салат, сделать его вкус более интересным. В компании с красиво нарезанными квадратиками огурца и феты, ананасовая тайна поможет создать изысканные канапе. Приготовить такое вкусное блюдо достаточно просто, главное внимательно прочитайте рецепт и изучите фото. Выберите плотные молодые кабачки и хороший сок из ананаса, можно с мякотью. Перед покупкой обратите внимание на дату его изготовления и состав. Количество компонентов рассчитано на 3 пол-литровых банки.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки в чистом виде — 2,2 килограмма;
  • мелкокристаллический сахарный песок — 1 стакан;
  • консервированный сок ананаса — 700 миллилитров;
  • лимонная кислота — 1 чайная ложка.

ингредиенты

Как приготовить кабачки как ананасы без стерилизации

Пересортируйте плоды и выберите плотные, светло-зеленые кабачки с нежной кожицей. Промойте и обсушите. Картофелечисткой снимите кожуру тонкой лентой, срежьте хвостики и проверьте вес. При необходимости, добавьте нужное количество. Зеленые овощи нарежьте кольцами шириной примерно 0,5 сантиметра. Круглым маленьким стаканчиком в каждой заготовке выдавите середину, или просто приложите, и обведите вокруг специальным ножом.

кабачки колечками

В ковш из нержавеющей стали влейте сок ананаса.

варим сироп

Насыпьте сахар и размешайте.

добавляем сахар

Доведите до кипения на среднем огне и добавьте порошок лимонной кислоты.

добавляем лимонную кислоту

В кипящую сладкую заливку по одному погрузите нежные кабачковые баранки.

варим колечки

Отварите их в экзотическом маринаде две четверти часа (30 минут). Кабачковые колечки впитают аромат заливки и приобретут приятную мягкость.

кабачки как ананасы

Тару для закатывания тщательно вымойте содой и простерилизуйте. Крышки прокипятите 3-4 минуты. Готовые колечки переложите в горячие банки и укупорьте.

раскладываем по банках

Баллоны укутайте ветошью и оставьте до остывания.

заливаем сиропом

Приятного аппетита!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
заготовка из кабачковзаготовка из кабачков

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты