Кабачки как ананасы на зиму
В кулинарии, как в настоящем искусстве, порой можно создать настоящий шедевр из привычных продуктов. Казалось, что может быть вкуснее жареных кабачков или кабачковой икры?
Кабачки в ананасовом соке на зиму превзойдут все ваши самые смелые ожидания. Пикантные колечки в соусе из ананасов можно закрыть в банки и преподнести оригинальным сюрпризом на праздничный стол. Красивыми кольцами можно украсить любой салат, сделать его вкус более интересным. В компании с красиво нарезанными квадратиками огурца и феты, ананасовая тайна поможет создать изысканные канапе. Приготовить такое вкусное блюдо достаточно просто, главное внимательно прочитайте рецепт и изучите фото. Выберите плотные молодые кабачки и хороший сок из ананаса, можно с мякотью. Перед покупкой обратите внимание на дату его изготовления и состав. Количество компонентов рассчитано на 3 пол-литровых банки.
Ингредиенты:
- молодые кабачки в чистом виде — 2,2 килограмма;
- мелкокристаллический сахарный песок — 1 стакан;
- консервированный сок ананаса — 700 миллилитров;
- лимонная кислота — 1 чайная ложка.
Как приготовить кабачки как ананасы без стерилизации
Пересортируйте плоды и выберите плотные, светло-зеленые кабачки с нежной кожицей. Промойте и обсушите. Картофелечисткой снимите кожуру тонкой лентой, срежьте хвостики и проверьте вес. При необходимости, добавьте нужное количество. Зеленые овощи нарежьте кольцами шириной примерно 0,5 сантиметра. Круглым маленьким стаканчиком в каждой заготовке выдавите середину, или просто приложите, и обведите вокруг специальным ножом.
В ковш из нержавеющей стали влейте сок ананаса.
Насыпьте сахар и размешайте.
Доведите до кипения на среднем огне и добавьте порошок лимонной кислоты.
В кипящую сладкую заливку по одному погрузите нежные кабачковые баранки.
Отварите их в экзотическом маринаде две четверти часа (30 минут). Кабачковые колечки впитают аромат заливки и приобретут приятную мягкость.
Тару для закатывания тщательно вымойте содой и простерилизуйте. Крышки прокипятите 3-4 минуты. Готовые колечки переложите в горячие банки и укупорьте.
Баллоны укутайте ветошью и оставьте до остывания.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!